Главная / Законодательство / Россиянам напомнили, кто должен платить налоги за хозпостройки на участке в 2023 году

Россиянам напомнили, кто должен платить налоги за хозпостройки на участке в 2023 году

Конец года это всегда важный период — в эти недели граждане Российской Федерации обязаны оплатить все налоги. В противном случае им грозит штраф. В связи с новшествами в законодательстве россиянам напомнили о том, кто из владельцев дачных угодий обязан платить налог на хозяйственные постройки. Пишет новостное издание БюджетРФ.

Кто должен платить налоги за хозпостройки на участке?

Если сарай или баня построены на фундаменте и неразрывно связаны с земельным участком, а значит являются капитальными строениями, владелец в Российской Федерации обязан уплачивать налог на недвижимость за каждый из этих объектов. Такие официальные разъяснения были предоставлены депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Гавриловым в интервью для информационного агентства РИА Новости.

Налог

Согласно официальным объяснениям Росреестра, прямая связь между налогом на недвижимость и регистрацией прав на недвижимость подтверждается. Итак, после возведения строения владелец должен официально зарегистрировать его, внести соответствующую информацию в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и регулярно вносить налоговые платежи в бюджет. Федеральная налоговая служба (ФНС) получает информацию о наличии дополнительных построек, подлежащих налогообложению, именно из ЕГРН.

Когда гражданам РФ можно не платить налоги за бани, сараи и другие хозяйственные постройки?

Совсем не платить налог в Российской Федерации можно, если постройка не капитальная, т. е. при необходимости ее можно легко перенести. Исключить один объект из списка налогооблагаемых и заплатить меньше можно, если его площадь не превышает 50 кв. м, а земля под ним предназначена для ведения личного подсобного хозяйства. Такое правило закреплено в ст. 470 Налогового кодекса Российской Федерации.

Законодательство - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.