Главная / Муниципалитеты / Муниципалитеты Приморья смогут использовать бюджет для патриотического воспитания молодежи

Муниципалитеты Приморья смогут использовать бюджет для патриотического воспитания молодежи

Органам местного самоуправления в Приморье могут предоставить право на использование финансовых средств из местных бюджетов в процессе реализации мероприятий, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения. ТАСС пишет, что депутаты Законодательного Собрания края разработали ряд поправок в действующее региональное законодательство.

По словам сотрудников пресс-службы парламента Приморья, соответствующее решение было утверждено местными чиновниками по итогам выездного заседания членов комитета по соцполитике и защите прав граждан.

«Во втором и третьем чтениях были детально рассмотрены изменения, предусмотренные для закона «О патриотическом воспитании в Приморском крае». Поправки включают в список субъектов по патриотическому воспитанию органы местного самоуправления, и предусмотрена при этом принципиально иная норма участия их в работе. Если изменения будут внесены, то органы местного самоуправления будут обладать правом на использование финансовых средств из местных бюджетов в рамках реализации мер по патриотическому воспитанию молодежи», — проинформировали общественность Приморья представители пресс-службы.

По словам председателя регионального Заксобрания Александра Ролика, данная инициатива призвана оказать помощь, прежде всего, в решении ряда важнейших для края задач. Среди них чиновник указал, в частности, на острую необходимость включения в процессы патриотического воспитания подрастающего поколения специалистов из органов местного самоуправления.

Ролик напомнил также о выводах, которые были сделаны в ходе состоявшегося не так давно выездного заседания комитета Госдумы по вопросам науки и образования. Проблему в деталях обсудили, после чего решили в срочном порядке активизировать деятельность, направленную на разработку федерального закона, в котором будут четко прописаны все нюансы, связанные с патриотическим воспитанием. Александр Ролик выразил надежду на то, в процессе подготовки этого документа депутаты учтут и ту практику, которую успешно удалось наработать за последние несколько лет в Приморье.

Напомним, весной минувшего года чиновники единогласно приняли закон «О патриотическом воспитании в Приморском крае», а в ходе его реализации довольно быстро была организована работа краевого межведомственного совета, члены которого тут же приступили к решению соответствующих задач. Впоследствии они тщательно продумали и успешно разработали целый комплекс мер, направленных на эффективную реализацию масштабной правительственной программы под названием «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 гг.».

Только в одной системе дополнительного образования муниципальных образований Приморского края работают на сегодняшний день свыше 500 формирований с патриотической направленностью. В регионе функционируют на данный момент более 200 клубов, в которых проходят занятия не менее 20 тысяч учеников общеобразовательных школ. Финансирование указанных структур обеспечивает преимущественно бюджет края, но нередко задействуют с этой целью денежные средства спонсоров и всевозможные гранты, резюмировал Александр Ролик.

Ранее портал «Бюджет РФ» рассказывал об успешной реализации местных инициатив в муниципалитетах Ставрополья.

Муниципалитеты - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.