Главная / Пресс-релизы / Профильная труба в строительстве

Профильная труба в строительстве

Многочисленные строительные конструкции могут быть надежно укреплены на металлическом каркасе. Однако работать с трубами круглого сечения не всегда удобно из-за их формы и большого веса, вызванного необходимостью увеличения толщины стенок для повышения прочности и жесткости. В отличие от них, профильные трубы не обладают этими недостатками.

Профильные трубы могут иметь в сечении форму квадрата, прямоугольника или, в редких случаях, овала. ГОСТ регламентирует типоразмеры, толщину и другие параметры каждого вида профиля.

Применение квадратных и прямоугольных профильных труб является предпочтительным в частном строительстве, так как они имеют разнообразные размеры и проще в процессе изготовления. Овальные трубы, напротив, являются довольно дорогостоящим вариантом из-за сложности их производства, что делает их менее привлекательными для потребителей. Кроме того, работать с профилями, у которых все грани плоские, гораздо удобнее при создании каркасов строительных конструкций.

Трубы овального сечения часто используются в мебельном производстве, а также при создании малых архитектурных форм и декораций, где важны эстетические характеристики. Они обычно изготовляются из алюминия, нержавеющей и оцинкованной стали и других сплавов, устойчивых к коррозии. В результате их использования стоимость конечной продукции становится еще выше.

Существует несколько видов профильных труб, которые классифицируются по способу изготовления:

  • горячекатаными бесшовными;
  • холоднокатаными бесшовными;
  • холоднокатаными сварными.

Бесшовные профтрубы более дорогие, но более прочные и применяются для изготовления высоконагруженных конструкций. В частном строительстве чаще всего применяются сварные трубы.

Толщина стенок профильных изделий зависит от способа производства. Если толщина стенок составляет менее 5% от диагонали поперечного сечения, труба считается тонкостенной.

Профильные трубы производятся из металлопроката и используются для создания легких и прочных конструкций, таких как заборы, ворота, навесы, гаражи и жилые постройки. Для каждого случая важно подобрать оптимальные размеры и вес профтрубы, чтобы обеспечить достаточную прочность:

  • Основные параметры квадратных профильных труб включают размер стенок в поперечном сечении по внешней стороне, которые варьируются в пределах 15-300 мм, и толщину — от 1 до 14 мм.
  • Прямоугольные профильные трубы имеют два внешних размера — ширину и высоту сечения. Прямоугольные трубы выпускаются от 20 до 230 мм в ширину и от 10 до 160 мм в высоту. Толщина стенок таких труб начинается от 1 мм и возрастает до 20 мм.

Профильные трубы имеют несколько преимуществ, включая хорошую прочность благодаря ребрам жесткости, меньший вес по сравнению с круглыми трубами с той же площадью сечения, высокую устойчивость к нагрузкам и деформациям, доступную цену.

Компактность профильных труб также облегчает их транспортировку и хранение, так как они не скатываются и укладываются плотно.

Пресс-релизы - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.