Главная / Муниципалитеты / Муниципалитеты Башкирии представили паспорта готовности к зиме

Муниципалитеты Башкирии представили паспорта готовности к зиме

Корреспонденты агентства «Башинформ» сообщают, что каждый из муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан уже предоставил свой паспорт готовности к предстоящему осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг.

Заместитель полпреда президента РФ в ПФО Олег Машковцев провел на этой неделе рабочее заседание, на котором обсуждали вопросы и проблемы, связанные с подготовкой к прохождению осенне-зимнего периода объектов жилищно-коммунального хозяйства, расположенных на территории Поволжья.

В пресс-службе Министерства ЖКХ Башкортостана констатировали, что в регионе заменили с начала текущего года в общей сложности 129,3 километра теплосетей, а также 204 километра водопроводных сетей. Полностью завершили при этом капремонты 667 многоквартирных жилых домов.

«Работу по подготовке домов к нормальному функционированию в зимний период времени успешно удалось завершить в полном объеме и в установленные сроки, — заверили местные чиновники. – Структуры и организации комплекса ЖКХ полностью укомплектовали необходимым персоналом по ремонту, и каждое коммунальное предприятие уже обладает в настоящее время нормативными запасами резервного топлива. К предстоящему осенне-зимнему периоду наш жилищный фонд готов на сегодня на 100 процентов».

Олег Машковцев озвучил перечень наиболее проблемных вопросов, способных оказать влияние на бесперебойную работу объектов жилищно-коммунального хозяйства округа во время отопительного сезона. По итогам рабочего совещания под председательством заместителя полпреда российского президента в ПФО было указано на то, что необходимо принять некоторые дополнительные меры, направленные на ужесточение надзора при расчетах за потребляемые топливно-энергетические ресурсы.

Размер задолженности по Приволжскому федеральному округу по состоянию на 1 сентября выросла на 13 процентов к уровню аналогичного периода 2016-го года, и она достигла отметки в 40 миллиардов рублей, подчеркнул Машковцев. Среди проблемных моментов чиновник назвал также высокую степень физического износа объектов коммунальной инфраструктуры.

«В среднем это в пределах 60-ти процентов, а потому есть нюансы, остро требующие проработки. В целом же регион к зиме готов», — подытожил Олег Машковцев.

Ранее портал «Бюджет РФ» сообщал о десятках предупреждений, которые получила Башкирия.

Муниципалитеты - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.