Главная / Общество / В России пособия на детей вырастут с 1 апреля 2024 года, - эксперты

В России пособия на детей вырастут с 1 апреля 2024 года, — эксперты

С начала апреля 2024 года в Российской Федерации ожидается увеличение детских пособий. Решение о повышении размера пособия будет приниматься на основе заявлений, поданных гражданами. Информирует сайт новостей БюджетРФ.

С 1 апреля 2024 года в РФ повышают пособия на детей — насколько

Пособия

С наступлением апреля родителям, чьи детские пособия были назначены в прошлом году и требуют переоформления, грозит возможное увеличение выплат. В случае снижения дохода семьи в текущем году, размер пособия на следующий год может быть увеличен до 75% или даже 100% от прожиточного минимума на ребёнка.

Определение размера пособия будет зависеть от установленного прожиточного минимума для региона проживания. Например, семьи с детьми в Москве могут ожидать выплаты от 50% (9793 рубля) до 100% прожиточного минимума (19 586 рублей). В Московской области эти суммы составят от 8873,5 до 17 747 рублей. В Санкт-Петербурге размер пособий будет варьироваться от 8019,5 до 16 039 рублей, а в Ленинградской области — от 7869,5 до 15 739 рублей.

При переезде семьи в другой регион с более высоким прожиточным минимумом на детей, необходимо будет оформить регистрацию по новому месту жительства для получения большей суммы пособия. Важно помнить об этих изменениях, чтобы обеспечить детей лучшими условиями жизни.

В регионах РФ выплаты также вырастут

С 1 апреля в нескольких регионах России будет произведена индексация некоторых пособий на детей, как подтверждено юристом из Европейской юридической службы, Оксаной Красовской. Например, в Иркутской области ожидается увеличение размера выплат на 7,4%.

Согласно введенным изменениям, размеры социальных пособий, затрагивающих различные категории граждан, также подлежат пересмотру. Так, ежемесячная выплата многодетным семьям увеличится до 280,25 рубля, а пособие на приобретение одежды и спортивной формы для школьников из малоимущих и многодетных семей вырастет до 1401,13 рубля. Граждане, получавшие пособие на ребенка к концу 2022 года, теперь могут рассчитывать на 325,15 рубля. Вознаграждение для приемных родителей также подвергается увеличению до 4553,81 рубля.

В Иркутске существенно увеличатся единовременные выплаты: при усыновлении — до 140 116,76 рубля; при рождении первого ребенка для семей с низким доходом — до 31 430,78 рубля; материнский (семейный) капитал на третьего ребенка — до 140 116,76 рубля.

В Республике Мордовия также ожидаются изменения. Например, ежемесячное денежное пособие многодетным семьям увеличится до 247 рублей на каждого ребенка, воспитывающегося в таких семьях. Пособие на лекарства для детей до шести лет будет составлять 376 рублей, а выплаты на младенцев и детей с определенными патологиями увеличатся до 561 рубля.

Общество - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.