Главная / Общество / Страна встречает Lada Vesta с коробкой автомат: начались отгрузки новинки или нет

Страна встречает Lada Vesta с коробкой автомат: начались отгрузки новинки или нет

В перспективе, согласно официальной информации, в салонах автодилеров России ожидается появление обновленной комплектации модели LADA Vesta. С начала 11 марта планируется начало продаж автомобилей с улучшенным двигателем 1.8 EVO и автоматической коробкой передач. Целью этих изменений является повышение характеристик и комфортности для водителей. Прогнозируется, что новая комплектация LADA Vesta привлечет внимание автолюбителей и увеличит интерес к данной модели на российском рынке. Информирует сайт новостей БюджетРФ.

Lada Vesta с автоматической коробкой — главная новинка автопрома: начались отгрузки или нет

На «АвтоВАЗе» сообщили в четверг, что новый мотор и трансмиссия CVT теперь устанавливаются на все модели семейства Vesta. Изготовитель определил минимальную цену седана в исполнении Comfort в 1 588 900 рублей. С мая 2022 года «АвтоВАЗ» был вынужден выпускать автомобили в упрощенной комплектации и только с механическими коробками передач.

Глава компании Максим Соколов заявил: «Автоматическая трансмиссия – это одна из востребованных, долгожданных опций. Мы выводим характеристики LADA Vesta на совершенно новый уровень». При этом Vesta стала самой доступной по цене машиной с АКПП на российском рынке.

Новый мотор объемом 1,8 литра обладает мощностью 122 лошадиные силы. Поршневая группа была модернизирована для исключения контакта клапанов с поршнями в случае обрыва приводного ремня.

Стоимость новеньких отечественных автомобилей

Цены на свежую модель Lada Vesta стартуют с 1 588 900 рублей за двухпедальный седан в комплектации Comfort. Представители АвтоВАЗа подчеркнули, что данная модель стала самым доступным автомобилем с автоматической трансмиссией на российском рынке. Цены на другие комплектации пока не были оглашены производителем.

Продажи обновленной Lada Vesta с новым двигателем и бесступенчатой трансмиссией официально начнутся 11 марта. В настоящее время минимальная стоимость седана Vesta составляет 1 239 900 рублей, а за универсал придется выложить не менее 1 329 900 рублей.

По данным отчета АвтоВАЗа, в феврале было продано 6819 автомобилей Lada Vesta в России. Это на 42,4% больше, чем в январе 2024 года. Таким образом, Vesta заняла второе место в рейтинге популярности моделей АвтоВАЗа, уступив лишь Lada Granta, продажи которой составили 12 798 единиц.

Общество - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.