Главная / Общество / Пенсионеры России получат доплату перед майскими праздниками 2024: сколько она составит

Пенсионеры России получат доплату перед майскими праздниками 2024: сколько она составит

График выплат пенсий будет изменен к наступающим майским праздникам, а также планируется пересмотр размеров доплат для пенсионеров. Специалисты высказали мнение относительно того, кто будет иметь право на дополнительные выплаты и каковы будут их размеры. Перед наступлением майских праздников планируется пересмотр графика пенсионных начислений, а также предусмотрена доплата для определенных категорий граждан, считают эксперты. Сообщает своим читателям новостной сайт БюджетРФ.

Пенсионеры получат доплату перед майскими праздниками — какой будет доплата

Пенсии

График выплаты пенсий перед майскими праздниками меняется для определенных категорий пенсионеров. Люди, получающие пенсию в начале месяца, будут получать ее в конце апреля в случае, если выплата приходится на выходной день.

Как сообщил руководитель направления «Сопровождение» ГК СМС Николай Переславский, пенсионеры, связанные с Днем Победы и Великой Отечественной войной, получат дополнительные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Эти доплаты будут перечислены вместе с пенсией, что приведет к двойным выплатам для многих получателей в апреле. Таким образом, в начале месяца будет выдана пенсия за апрель, а в конце — за май. Доплата ко Дню Победы также будет выплачена заранее — перед майскими праздниками.

Согласно указу Президента Российской Федерации от 24 апреля 2019 года №186, участники войны, военнослужащие и другие категории граждан, перечисленные в законодательных актах, имеют право на дополнительную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Пенсионеры и другие участники получат дополнительные выплаты перед майскими праздниками в соответствии с установленным графиком и законодательством. Различные категории граждан получат различные суммы поощрений в рамках дополнительных выплат как на федеральном, так и на региональном уровне.

Индексация социальных пенсий на 7,5% началась с 1 апреля и затронет порядка четырех миллионов человек. Средний размер социальной пенсии ожидается увеличиться до 13,5 тысячи рублей, а для детей-инвалидов и инвалидов первой группы — до 20 тысяч рублей.

Участники Великой Отечественной войны, получающие страховую пенсию по старости и государственную пенсию по инвалидности, увидят увеличение выплат до 56,1 тыс. рублей в среднем. Пенсии граждан с военными травмами, также получающих две пенсии, после индексации увеличатся до 40,9 тыс. рублей в среднем.

Общество - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.