Главная / Общество / Москва стремится избежать санкций и стать главным игроком в мировой торговле, - Bloomberg

Москва стремится избежать санкций и стать главным игроком в мировой торговле, — Bloomberg

Россия активно работает над сокращением отрицательного воздействия западных санкций и укреплением своей позиции в мировой торговле через развертывание двух новых транспортных маршрутов. По информации, полученной от источника ИноТВ, эти маршруты помогут укрепить экономику России и превратить ее в ключевой торговый хаб на глобальной арене. Кроме того, использование этих транспортных путей позволит значительно сократить время и издержки на доставку товаров, что сделает российские продукты более конкурентоспособными в мировом масштабе. Таким образом, Россия нацелена на укрепление своего влияния в международных отношениях и расширение экономической диверсификации через развитие транспортной инфраструктуры. Информирует новостное издание БюджетРФ.

Россия намерена избежать санкций и стать «сердцем» мировой торговли, — Bloomberg

Россия активно строит два стратегических транспортных коридора, которые будут ключевыми для ее международной торговли, сообщает Bloomberg. Первый — Северный морской путь, который пролегает через воды Северного Ледовитого океана, а второй — железнодорожный маршрут через Иран.

По мнению Bloomberg, эти коридоры могут помочь России смягчить влияние санкций и «перенаправить ориентацию Москвы от Европы к азиатским странам».

Отмечается, что эти маршруты сокращают время пути на 30-50% по сравнению с маршрутом через Суэцкий канал и считаются более безопасными, чем путь через Красное море. Однако авторы статьи подчеркивают, что развитие этих маршрутов началось задолго до введения санкций против России.

В настоящее время маршруты, не связанные с Россией, вызывают интерес у ведущих экономик Азии и Персидского залива. Тем не менее российская инициатива сталкивается с серьезными трудностями. Старая инфраструктура Ирана замедляет развитие международного транспортного коридора «Север — Юг», который соединяет Индию с европейской частью России. Несмотря на изменения климата и уменьшение ледяного покрова в Арктике, делающие Северный морской путь все более пригодным для использования, логистические трудности вдоль удаленной береговой линии России все еще остаются существенными.

Общество - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.