Главная / Банки / Аналитиками назван один сценарий укрепления рубля до 90 за доллар после майских праздников 2024

Аналитиками назван один сценарий укрепления рубля до 90 за доллар после майских праздников 2024

На прошлой неделе российский рубль укреплялся благодаря комплексу мер, направленных на его поддержку. В начале месяца имеются все предпосылки для продолжения этого положительного тренда. Об этом россиянам сообщил финансовый аналитик компании BitRiver, Владислав Антонов. Сообщает сайт новостей БюджетРФ.

Один сценарий укрепления рубля до 90 за доллар после майских праздников 2024

На прошлой неделе рубль продемонстрировал укрепление благодаря комплексу мер, направленных на его поддержку. С началом мая имеются все предпосылки для продолжения данного тренда, подчеркнул финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов в беседе с агентством «Прайм».

Курс валют

«Если после праздников хоть один день закроется ниже 91,40 рубля за доллар, то появятся перспективы для дальнейшего укрепления рубля до уровня 90 рублей», — уверен специалист.

Начиная с ноября 2023 года, формируется широкий восходящий коридор для курса рубля по отношению к доллару, охватывающий уровни от 88,70 до 94,55 рубля, что составляет около 6,85%. Текущая цена находится в стадии консолидации, что удерживает рубль от сильного падения по отношению к иностранным валютам в сочетании с действиями властей и Банка России. Однако основания для возможного ослабления рубля все еще остаются. Согласно прогнозам Минэкономразвития, курс рубля к доллару США постепенно ослабнет к декабрю и достигнет уровня в 98,1 рубля. Предполагается, что этот тренд начнется уже в мае, сначала курс доллара увеличится до 94,6 рубля, а затем будет увеличиваться примерно на 50 копеек ежемесячно, достигнув уровня в 96,6 рубля к сентябрю.

«Торговые объемы восстановятся на рынке после 9 мая. Сейчас неактуально делать прогнозы на праздники», — считает аналитик.
Возможное расширение санкций и ужесточение ограничений в отношении российского экспорта и импорта могут привести к усилению давления на рубль и способствовать его дальнейшему обесценению. В то же время, переговоры о мирном урегулировании конфликта могли бы оказать позитивное воздействие на курс национальной валюты. Следовательно, геополитический фактор и политика властей Российской Федерации на международной арене в среднесрочной перспективе станут одними из ключевых факторов, влияющих на динамику курса рубля, как отметил Антонов.

Банки - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.