Главная / Бизнес / Мир ждут рекордные цены на золото из-за инфляции в США, - эксперт

Мир ждут рекордные цены на золото из-за инфляции в США, — эксперт

Главный стратег финансовой компании «Вектор Икс» Максим Худалов подчеркнул в беседе с РИА Новости, что увеличение темпов инфляции в США может стимулировать рост стоимости золота и привести к установлению новых исторических пиков к концу текущего года. Информирует новостное издание БюджетРФ.

Инфляция в Соединенных Штатах приведет к рекордным ценам на золото

Главный стратег инвестиционной компании «Вектор Икс» Максим Худалов выразил мнение в интервью для РИА Новости о возможном продолжении роста инфляции в США и его потенциальном воздействии на цену золота. По мнению Худалова, в случае усиления инфляционных процессов в Соединенных Штатах, цена на золото может достичь новых исторических рекордов к концу текущего года.

Он отметил, что на данный момент наблюдается коррекция цен на золото после достижения рекордных уровней из-за укрепления доллара. По словам эксперта, стоимость металла значительно превышает уровень себестоимости даже для самых затратных производителей, что позволяет им добывать самые низкосортные руды и увеличивать предложение золота на рынке.

Таким образом, Максим Худалов считает, что текущие тенденции на финансовых рынках, связанные с инфляцией и коррекцией цен на золото, могут привести к новым достижениям в цене желтого металла в ближайшие месяцы.

Стоимость золота продолжает стремительно расти

Важные новости с мировых рынков: стоимость золота продолжает стремительно расти, достигнув нового максимума. По данным торгов, к 8 апреля 2024 года котировки июньских фьючерсов на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличились на 0,7% и достигли отметки в $2361,7 за унцию. С начала 2023 года цена золота выросла примерно на 12%.

Аналитики из UBS, возглавляемые Джованни Стауново, отметили, что ралли на рынке драгметалла оказалось более сильным и быстрым, чем ожидалось. В связи с этим они пересмотрели свои прогнозы: цена золота на июнь поднята на $250, достигнув $2300 за унцию, а на конец года — также на $250 до $2500 за унцию.

Эксперты предполагают, что дальнейший рост цен на золото ожидается после первого снижения ключевой ставки Федрезерва, что спровоцирует новую волну покупок золота биржевыми инвестиционными фондами.

Аналитики из Citi также пересмотрели свой прогноз на ближайшие три месяца, повысив его на 9% до $2400 за унцию. По их оценкам, во втором полугодии 2024 года котировки драгметалла могут достичь отметки в $2500 за унцию.

Бизнес - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.