Главная / Ресурсы / Недвижимость / Россияне получили «скидки» на недвижимость в Великобритании

Россияне получили «скидки» на недвижимость в Великобритании

Решение Британии выйти из состава Европейского союза уже успело отразиться на доступности недвижимости этой страны для инвесторов из-за рубежа. По данным корреспондентов AOL, для резидентов она подорожала минувшим летом на 6,2 процента в сравнении с аналогичным показателем минувшего года, а тем временем граждане других государств мира имеют теперь возможность купить жилье на 10, а нередко даже на 20 процентов дешевле.

Подобные «скидки» для иностранных лиц эксперты напрямую связывают со снижением курса фунта. При этом финансисты подчеркивают, что выгоду получили в данном случае прежде всего потенциальные покупатели из Российской Федерации и Южной Африки. Жилые помещения на территории Соединенного Королевства они могут приобрести в настоящее время в среднем на 20,8 процента дешевле.

В выигрыше оказались вследствие принятого Великобританией решения по Brexit и бразильцы. Недвижимость в Соединенном Королевстве они могут купить сегодня «со скидкой» в 17 процентов. Гражданам Австралии дом или квартира в Британии обойдется сейчас дешевле на 16,1, а индийцам – на 15,4 процента.

«Вероятно, по иронии судьбы, но у граждан, проживающих в Евросоюзе, есть на данный момент возможность стать обладателями недвижимости в Великобритании по цене, которая окажется на 16 процентов ниже, чем до голосования по вопросу о Brexit», — констатировали авторитетные иностранные эксперты рынка недвижимости.

Есть, однако, и те, кому выход Соединенного Королевства из ЕС нанес в этом плане ущерб. Кроме самих граждан Великобритании, среди них – потенциальные покупатели недвижимости из Аргентины и Турецкой Республики. Что характерно, убытки жителей двух этих стран даже выше того урона, который несут сегодня резиденты. При заключении сделок купли-продажи дома либо квартиры на территории Великобритании аргентинцы и турки платят теперь на 8,2 и на 6,6 процента больше, чем ранее, подытожили аналитики.

Ранее портал «Бюджет РФ» информировал о том, на какой недвижимости можно заработать сегодня в России.

Ресурсы - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.