Главная / Общество / Мишустин обозначил шесть стратегических целей для правительства на предстоящие годы

Мишустин обозначил шесть стратегических целей для правительства на предстоящие годы

В своем выступлении кандидат на должность председателя правительства Михаил Мишустин описал шесть основных направлений, на которых будет сосредоточено внимание кабинета министров при его утверждении. Первым из них является укрепление экономики, что подразумевает разработку и внедрение мер, направленных на стимулирование экономического роста и устойчивого развития страны. Важным аспектом также является обеспечение технологического суверенитета, что включает в себя развитие собственных технологий и защиту от внешних угроз в этой области. Об этом пишет budgetrf.ru.

Шесть ключевых направлений работы правительства на будущие годы

В течение следующих шести лет Михаил Мишустин считает, что основой работы правительства должно стать Послание президента России Федеральному Собранию. Он подчеркнул, что важно реализовать ключевые приоритеты и масштабную программу социально-экономического развития совместно с депутатами, в тесном взаимодействии с Советом Федерации, Банком России, руководителями регионов и институтами развития.

Мишустин назвал основные направления, на которых сконцентрируется кабмин в ближайшие годы. «Первое — укрепление экономики. Второе — обеспечение технологического суверенитета. Третье — цифровая трансформация. Четвертое — народосбережение и поддержка семей с детьми. Пятое — повышение благосостояния граждан. Шестое — сбалансированное развитие регионов и инфраструктуры», — перечислил он.

Ранее президент Владимир Путин предложил Государственной Думе утвердить кандидатуру Михаила Мишустина на должность председателя правительства, что говорит о доверии к его профессионализму и способностям. Вместе с коллегами Мишустин планирует работать на благо страны, сосредотачивая усилия на решении насущных проблем и достижении стратегических целей.

Общество - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.