Главная / Экономика / Россия сократила свой внешний долг на 118 миллионов долларов

Россия сократила свой внешний долг на 118 миллионов долларов

Внешняя задолженность Российской Федерации за период с января по август текущего года уменьшилась на 117,6 миллиона долларов, достигнув отметки в 51,1 миллиарда. «Лента.ру» пишет об этом сегодня со ссылкой на доклад, обнародованный Счетной палатой.

Общая сумма государственного долга России за восемь месяцев 2017-го выросла при этом на 5,7 процента, составив 11,7 триллиона рублей. Издание уточняет, что размер резервного фонда увеличился за указанный период времени на три процента, достигнув уровня в один триллион рублей. Финансовых средств в Фонде национального благосостояния стало в свою очередь больше на полтора процента – общая его сумма составила 4,4 триллиона рублей.

По оценкам специалистов Счетной палаты, средняя стоимость отечественной нефти марки Urals достигла с начала года значения в 50 долларов за «бочку», а это на 28 процентов больше, чем было зафиксировано по итогам аналогичного периода прошлого года.

Глава российского государства Владимир Путин в конце сентября заявлял, что официальная Москва приняла решение о списании долгов африканским странам. Речь идет о сумме, превышающей 20-миллиардную отметку.

В конце минувшего лета российская сторона закрыла при этом свой последний долг по обязательствам Советского Союза — это были погашения Боснии и Герцеговине.

В 2006-м власти РФ полностью выплатили задолженность СССР перед Парижским клубом – 23,7 миллиарда американских долларов. В общей сложности за последнее 20-летие Российская Федерация списала ряду своих зарубежных заемщиков свыше 140 миллиардов долларов. Кубе правительство РФ простило 30 миллиардов, а КНДР — 11 миллиардов долларов.

О суверенном рейтинге России – в материале журналистов «Бюджета РФ».

Экономика - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.