Главная / Культура / Трамп продлил запрет на финансирование культурных обменов с Россией

Трамп продлил запрет на финансирование культурных обменов с Россией

Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп принял решение о пролонгации ограничения финансирования из бюджета культурных программ с рядом государств мира. «Известия» пишут, что среди них оказались КНДР, Сирия и Российская Федерация.

Зарубежные медиа указывают, однако, на тот факт, что посвященный односторонним экономическим санкциям документ, направленный на существенное ужесточение борьбы с торговлей людьми, содержит следующую оговорку: если речь будет идти о выгоде национальным интересам Америки, правительство сделает исключение.

Соответствующее распоряжение американский президент уже подписал, уточнили в пресс-службе Белого дома. В документе говорится о том, что власти США не будут оказывать указанным государствам негуманитарную помощь, а также ту, что не связана с торговлей. Не предусмотрено финансирование для участия в программах культурных и образовательных обменов официальных лиц и представителей властей Эритреи, Сирии, КНДР и России на протяжении 2018-го финансового года.

Меры ограничительного характера, продленные Дональдом Трампом, не касаются лиц из какой-то конкретной из упомянутых стран в отдельности. Им не ограничат въезд на территорию государства, их активы не могут заморозить, не может быть речи и о запрете на контакты делового характера.

Уточним, что часть полномочий по введению санкционных мер в рамках так называемого «акта Магнитского» президент США Дональд Трамп передал при этом госсекретарю Рексу Тиллерсону и главе Минфина Стивену Мнучину.

Ранее журналисты «Бюджета РФ» сообщали, что американский лидер продлил торговое эмбарго в отношении Кубы.

Культура - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.