Главная / Муниципалитеты / Муниципалитеты Кубани освоили 44% субсидий из краевого бюджета

Муниципалитеты Кубани освоили 44% субсидий из краевого бюджета

Треть финансовых средств из бюджета Кубани – сумма около 75 миллиардов рублей – была направлена муниципалитетам на развитие их территорий. Корреспонденты информационного издания «АиФ-Юг» уточняют, что деньги пошли на реставрацию и возведение важнейших социальных объектов, на ремонт дорог и общее благоустройство.

Власти кубанских муниципалитетов освоили на данный момент уже 44 процента субсидий из бюджета края. Журналистам стало известно об этом от сотрудников пресс-службы администрации Краснодарского края.

В регионе состоялось не так давно заседание, на котором чиновники рассматривали вопрос исполнения положений консолидированного бюджета. Губернатор Вениамин Кондратьев выступил с заявлением о том, что деньги больше не будут направлять из краевого бюджета тем муниципалитетам, которые не освоили средства, полученные в текущем году. То есть те финансы, которые не израсходуют на местах до конца 2017-го, попросту «прогорают», пояснил чиновник.

По словам заместителя руководителя региона Игоря Галася, в этом году средства осваиваются хуже, чем в течение нескольких предыдущих лет, когда за аналогичный период времени в муниципалитетах было израсходовано не менее половины из выделенных им финансов.

Одна из причин сложившейся в текущем году ситуации заключается в крайне низком уровне подготовки соответствующих документов, которые являются необходимыми для организации конкурсов и аукционов, подытожили представители кубанского правительства.

Ранее «Бюджет РФ» сообщал о том, что муниципалитетам Башкирии вынесли десятки предупреждений.

Муниципалитеты - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.