Главная / Общество / Трудоустройство / Власти России упорядочат трудоустройство граждан Узбекистана

Власти России упорядочат трудоустройство граждан Узбекистана

Члены российского правительства внесли на рассмотрение Государственной думы проект закона, ратифицирующий соглашение между властями нашей страны и Республики Узбекистан, направленное на адресное трудоустройство граждан двух государств. Документ был подписан в Москве 5 апреля текущего года, напоминает портал «Вести.Экономика».

Данное соглашение ориентировано на обеспечение адресного трудоустройства на территории Российской Федерации граждан Узбекистана, и положениями документа предусмотрена доиммиграционная их подготовка, ориентированная на последующее трудоустройство.

В сообщении, опубликованном на официальном интернет-портале российского правительства, говорится, что речь идет об информировании граждан Республики Узбекистан об имеющихся возможностях трудоустройства в РФ, о согласовании с потенциальными работодателями кандидатов и трудовых договоров, о предоставлении всех учебно-методических материалов, которые специалисты Минобразования рекомендуют для сдачи экзамена, о проверке состояния здоровья иностранных лиц с целью исключения наличия у них болезней, препятствующих оформлению разрешительной документации, о проверке узбеков на предмет того, не находятся ли они в межгосударственном либо международном розыске, а также о подготовке и выдаче документации, которая будет подтверждать наличие у гражданина права на ведение трудовой деятельности на территории России.

«Согласно положениям действующего сегодня в нашей стране Федерального закона «О международных договорах России», данное соглашение должно быть ратифицировано, поскольку в нем фигурируют правила, имеющие существенные отличия от тех, что предусматривает законодательство. Документ однозначно затрагивает основные права и свободы граждан», — констатировали члены правительства РФ.

Соглашение даст возможность эффективно развивать дальнейшее сотрудничество в сфере трудовой миграции. Кроме того, оно позволит успешно предотвратить привлечение иностранцев к трудовой деятельности в России на незаконных основаниях. Проект закона рассматривали на правительственном заседании 12 октября, и чиновники одобрили его единогласно.

Ранее портал «Бюджет РФ» информировал о том, что российское МВД будет наказывать предприятия и компании, незаконно трудоустраивающие мигрантов.

Общество - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.