Главная / Бизнес / Инвестиции / Холдинг UDS group привлекает иностранные инвестиции в Удмуртию

Холдинг UDS group привлекает иностранные инвестиции в Удмуртию

По приглашению руководства холдинга UDS group Удмуртию посетили с деловым визитом партнеры компании и инвесторы из Японии. По данным информационного портала Udm-info.ru, в столицу республики прибыли официальные представители известной японской корпорации Yunika, а также одного из самых крупных банков Страны восходящего солнца – SMBC.

Журналисты напоминают о том, что два года тому назад руководители девелоперской компании Yunika Corporation из Японии заявили о своей заинтересованности реализацией в Удмуртии нескольких инвестпроектов в сфере строительства жилой недвижимости. Гендиректор российской компании «УралДомСтрой» Алексей Чулкин тогда провел для зарубежных инвесторов презентацию проекта комплексной застройки 12-го микрорайона на территории Октябрьского района Ижевска. При этом позиционировал он его как уникальный не только для города, но и для всей республики.

В рамках визита делегации из Японии в октябре представители «УралДомСтроя» предложили вниманию руководства SMBC сразу два текущих проекта, реализуемых ижевским застройщиком в тесном взаимодействии с корпорацией Yunika Corporation. Речь идет о жилых комплексах «5 континентов» и «Ньютон» в Ижевске и Перми. Комплексные застройки детально обсудили с участием автора масштабного проекта – это управляющий партнер архитектурного бюро Dyer (Англия) Филип Болл.

Местные масс-медиа пишут, что инвесторы из Японии побывали в рамках этого делового визита как на готовых, так и на возводимых объектах недвижимости. Среди них были жилые комплексы «MatrЁshka city», «Ocean city», «Английский парк», «ECO life» и «Парус». Российская сторона продемонстрировала гостям из-за рубежа ход строительства в динамике. Японцы отметили в свою очередь высокое качество работы и впечатляющий темп возведения жилой недвижимости. Представители Yunika Corporation указали на оригинальные дизайнерские и архитектурные решения.

«Наша компания активно сотрудничает с Yunika уже в течение двух лет в рамках реализации программы, направленной на развитие застроенных территорий в столице Удмуртии. К слову, в нашей республике программу реализуют впервые», — заявили журналистам руководители компании «УралДомСтрой».

Обязательства выполнены

В качестве обязательных условий для получения участка земли в рамках данной программы были оговорены изначально расселение граждан из ветхого жилья, а также разработка проекта планировки территорий. За весь период работы партнеры россиян из Японии вложили в пределах 500 миллионов рублей – это были инвестиции в расселение ветхого жилья на территории Ижевска. В соответствии с процедурой утверждения проекта состоялся ряд публичных слушаний, в ходе которых «УралДомСтрой» презентовал предстоящий проект, и он получил позитивные отзывы общественности.

На сегодняшний день выполнены абсолютно все обязательства, которые возлагались на японского инвестора в рамках реализации программы по развитию застроенных территорий. Проект в настоящее время уже на финальной стадии, и в ближайшее время будет получена разрешительная документация для старта строительных работ, с удовлетворением отметила на встрече с партнерами российская сторона.

«Партнеры из Японии подчеркнули, что наш регион отличается весьма привлекательным для них климатом. Итоги совместной деятельности они увидели лично, они по достоинству оценили их в Ижевске. Надеемся на то, что это будет отличный стимул для эффективного развития наших взаимоотношений в дальнейшем и для привлечения нового инвестирования в строительную отрасль Республики Удмуртия», – подытожили представители «УралДомСтроя».

С помощью инвестиций корпорации Yunika и благодаря слаженной работе российской и японской сторон застройщик из Ижевска сможет обеспечить большие объемы ежегодного ввода в эксплуатацию жилой недвижимости. Застройка в рамках этого совместного проекта 12-го микрорайона даст возможность ввести в строй не менее 100 тысяч квадратных метров жилой площади на протяжении шести лет.

«Высокий темп возведения жилья и реализация столь важных проектов в целом – это успешное создание на территории республики новых рабочих мест, а, следовательно, поступление налогов в республиканский бюджет», — резюмировали в свою очередь представители администрации.

Ранее портал «Бюджет РФ» сообщал о том, что инвестирование в жилье продолжает оставаться более доходным, чем банковские депозиты.

Бизнес - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.