Главная / Культура / Театрам Санкт-Петербурга поручили приносить доход

Театрам Санкт-Петербурга поручили приносить доход

Объем финансовых средств, которые российское государство выделяет на оказание поддержки театральным учреждениям, все время растет. «Фонтанка» пишет, что об этом сказал журналистам вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов.

На базе Дома творчества Союза театральных деятелей в Комарово состоялась на днях межрегиональная научно-практическая конференция на тему «Государственная поддержка театров Москвы и Санкт-Петербурга и дальнейшие перспективы развития театрального дела в столицах».

Вице-губернатор Владимир Кириллов в рамках работы этого мероприятия детально обсуждал с представителями администраций питерских театров наиболее актуальные проблемы, касающиеся организации театрального дела. Чиновник заявил, в частности, о том, что губернатор Северной столицы России Георгий Полтавченко и городское правительство уделяют сегодня достаточно большое внимание решению вопросов, связанных с развитием театрального искусства.

Субсидии

Начиная с 2015-го, размеры субсидий, выделяемых для выполнения государственных заданий, растут ежегодно более чем на 500 миллионов рублей. Государственные бюджетные и автономные учреждения культуры Петербурга регулярно получают поддержку своей гастрольной деятельности. Систематически ведутся работы, направленные на капремонт зданий театров, а также оснащение их самым современным оборудованием.

«Если в целом, то финансирование капремонтов и процессов реставрации в текущем году на 80 процентов выше, чем показатель 2015-го – оно достигло отметки в два миллиарда рублей, – отметил г-н Кириллов. – Специалисты финансового университета, функционирующего при российском правительстве, провели не так давно исследование, направленное на оценку общего качества жизни граждан в российских городах, а также их культурного уровня. Итоги их работы продемонстрировали, что 94 процента жителей Петербурга в целом удовлетворены состоянием культурных учреждений».

В рамках государственного задания за минувший год театры Петербурга выпустили свыше 90 премьер, и 20 спектаклей из них были ориентированы на детскую аудиторию. Постановки посмотрели приблизительно 3,7 миллиона человек.

В завершении работы конференции Владимир Кириллов заявил, что особенное внимание руководители питерских театров обязаны уделять сегодня построению экономических моделей, заведомо способных давать доходы, обеспечивающие дальнейшее развитие творческих процессов.

Ранее портал «Бюджет РФ» информировал о проблемах с финансированием российских театров и музеев.

Культура - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.