Главная / Бизнес / Инвестиции / Инвестиции в якутскую ТОР превышают вложения бюджета – Трутнев

Инвестиции в якутскую ТОР превышают вложения бюджета – Трутнев

На один рубль из бюджета, вкладываемый в территорию опережающего развития «Южная Якутия», приходится сегодня 50 рублей в виде частной инвестиции. «Российская газета» пишет об этом со ссылкой на заместителя руководителя правительства, полпреда главы государства в ДФО Юрия Трутнева.

Чиновник озвучил эти цифры в рамках официального визита в якутский город Нерюнгри, уточняет информационное издание. В ходе встречи с руководителем республики Егором Борисовым полпред детально обсуждал наиболее актуальные на сегодня вопросы, связанные с дальнейшим развитием специальной экономической зоны, сообщили журналистам в пресс-службе правительства региона.

Юрий Трутнев дал высокие оценки становлению ТОР, указав на тот факт, что в ходе формирования новых компаний и предприятий следует тщательно продумывать жизнь людей, которым предстоит там работают, как и где они будут получать медицинскую помощь, образование, заниматься спортом.

В свою очередь Егор Борисов отметил значимость ТОР для города и всего Нерюнгринского района, ведь в течение последних нескольких лет данную территорию относили к депрессивным. По причине заметного сокращения объемов производств граждане начали массово уезжать из этих мест, разочарованно констатировали чиновники.

Меняться ситуация здесь стала с появлением УК – резидента ТОР. Руководство компании запустило программу, направленную на обучение и обеспечение переподготовки профессиональных кадров, активно занимается строительством жилья для молодых специалистов и для сотрудников предприятия. С целью трудоустройства в Нерюнгринском районе сюда начали прибывать семьи из ряда других регионов республики.

«Благодаря реализации масштабного проекта «Южная Якутия» нам удается снимать с местного населения довольно ощутимую психологическую нагрузку, — с удовлетворением отметил Егор Борисов. – Он дает нам огромную надежду на эффективное развитие в дальнейшем наших моногородов».

Юрий Трутнев заверил при этом, что на протяжении ближайших трех лет в рамках ТОР «Южная Якутия» удастся создать дополнительно еще не менее трех тысяч рабочих мест.

Ранее портал «Бюджет РФ» сообщал о привлечении инвестиций в Удмуртию холдингом UDS group.

Бизнес - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.