Главная / Ресурсы / Недвижимость / Покупка квартиры в кризис: в чем выгода?

Покупка квартиры в кризис: в чем выгода?

Кризис – это, разумеется, всегда довольно сложный период, однако, предприимчивым нашим согражданам именно в это время успешно удается нередко решать актуальные для них квартирные вопросы, причем, что характерно, даже на более выгодных условиях. Ажиотаж на рынке новостроек сейчас заметно снизился, спрос упал, а застройщики начали массово искать возможности для распродажи квартир. Редакция информационного портала «Недвижимость Mail.Ru» указывает на то, что у приобретения жилья в период кризиса появилось таким образом огромное множество преимуществ.

Если когда-то застройщики без особого желания обсуждали какие-либо индивидуальные условия, то сегодня с подавляющим большинством из них вполне можно успешно договориться о получении солидной скидки либо о выгодной рассрочке.

По словам коммерческого директора ФСК «Лидер» Григория Алтухова, даже если подобное не озвучено в рекламной кампании либо на интернет-портале того или иного объекта, то возможность получения индивидуальных условий всегда можно попытаться обсудить лично, явившись в офис. Всю необходимую информацию предоставят клиенту менеджеры компании. Эксперты указывают на тот факт, что всевозможные любопытные акции застройщики стали предлагать сегодня в России все чаще.

«Есть оценки, согласно которым до 70 процентов новостроек реализуют при поддержке программ по рассрочкам, различного рода акций и всевозможных специальных условий для потенциальных покупателей», — констатировала в свою очередь глава совета директоров «Бест-Новостроя» Ирина Доброхотова.

Получаем скидки

Для тех наших соотечественников, которые не поддались имевшему не так давно место ажиотажу и перенесли покупку квартир, есть отличная новость: ряд застройщиков готовы к предоставлению неплохих скидок. Между тем, покупатель должен обладать суммой для обеспечения 100-процентной оплаты приобретаемого жилья либо иметь одобренную банком ипотеку.

Какие скидки предлагают сегодня на рынке? Представители компании «Метриум Групп» напомнили, что в столичном жилом комплексе «Болтино» проводили акцию, приуроченную к 23 февраля и к 8 марта одновременно. При этом были озвучены следующие условия: одну секцию дуплекса с площадью в 170 «квадратов» продают с предоставлением уникальной скидки в 31 процент, то есть 23+8. Кроме того, на все квартиры здесь предлагали скидку в размере от одного до четырех процентов – в зависимости от числа комнат.

В «Новом Домодедово» была другая акция: на некоторые квартиры потенциальным покупателям предоставляли скидку в сумме до 475 тысяч рублей, а в «Савеловском Сити» в случае единовременной оплаты ввели индивидуальную скидку в размере от шести до 12-ти процентов.

Для тех, кто остановил свой выбор на жилом комплексе «Высокие Жаворонки», предусмотрели скидку до двух тысяч рублей за квадратный метр. Приведем другой пример: при приобретении квартиры площадью от 55 «квадратов» в жилых комплексах «Опалиха О3» и «Солнечная система» семья, воспитывающая двух и более детей, может рассчитывать на скидку, которая будет эквивалентна сумме государственной субсидии. Другими словами, при наличии сертификата на маткапитал, квартира обойдется на 900 тысяч дешевле.

Вывод: если вам приглянулась квартира в той или иной новостройке, непременно уточните, предлагает ли застройщик какие-либо акции.

Рассрочка надолго и без процентов

«Сдувшейся» на какое-то время доступной ипотеке суждено было дать «второе дыхание» весьма любопытным рассрочкам, включая и беспроцентные. Проще говоря, у потенциального покупателя отпала необходимость выплачивать общую стоимость квартиры сразу – у него появилось время для того, чтобы накопить сбережения и не отдавать проценты.

«Если ранее застройщики по традиции давали рассрочки до завершения строительства одного из корпусов либо всего комплекса полностью, то сейчас мы говорим уже о так называемых «длинных» рассрочках, предоставляемых на несколько лет. Некоторые застройщики в России начали предлагать своим клиентам не только рассрочки, а и отсрочки по платежам», — уточнил Григорий Алтухов.

В подмосковных проектах компании «Лидер Групп» действовали в свое время, к примеру, программы, направленные на приобретение жилой недвижимости в рассрочку на 22 и на 36 месяцев. В «Савеловском Сити» объявили при этом о беспроцентной рассрочке на год при условии выплаты первоначального взноса в размере 30 процентов, а в МФК «Фили Град-2» до конца прошлого года действовала беспроцентная рассрочка с первоначальным 70-процентным взносом.

Рынок пестрит подобными предложениями, так что непременно полюбопытствуйте у своего застройщика: готов ли он к тому, чтобы предоставить вам рассрочку.

Меняем валюту на квартиру

Выигрывают сегодня покупатели элитного жилья, располагающие сбережениями в валюте. Начальник департамента жилой недвижимости Welhome Жанна Лебедева напомнила, что многие застройщики в прошлом году фиксировали цены на объекты в рублях по старому курсу, и у ряда покупателей была реальная возможность получить то, что казалось недосягаемым: например, квартиру с большей площадью либо дом с лучшей локацией.

«Я хочу напомнить о том, что в периоды кризисов, которые мы пережили в 1998-м и в 2008 годах, общее снижение цен в долларах достигло около 35 процентов. Приблизительно так же цены просели и в прошлом году», — резюмировал начальник аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко.

Как видите, период кризиса вполне можно рассмотреть как идеальное время для принципиально новых возможностей, тем более, если вы располагаете финансовыми сбережениями. Ранее портал «Бюджет РФ» информировал о том, какие квартиры не дешевеют в период кризиса.

Ресурсы - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.