Главная / Экономика / Китай страдает от 3 видов долга

Китай страдает от 3 видов долга

Несмотря на опасения из-за закредитованности китайского населения, основными проблемами остаются долги корпораций, государственных предприятий и местных администраций.

К таким выводам пришли экономисты из Barclays. Результаты их анализа были представлены в статье CNBC в четверг.

«С точки зрения уменьшения долговой нагрузки, Народный банк Китая и финансовые инспекции провернули большую работу за последние несколько лет. Мы видим замедление теневой активности и снижение рисков, в сравнении с прошлогодними показателями, — прокомментировал Цзянь Чан, главный экономист по вопросам Китая в Barclays. – Но с экономической точки зрения стране предстоит еще долгий путь. В частности, уровень долга все еще сильно превышает ВВП».

Специалист отметил, что задолженность государственных предприятий, частных фирм и местных правительств остаются основными проблемами в государстве. Показатели сохраняются, несмотря на некоторую стабилизацию корпоративного рычага.

Действующий руководитель НБК Чжоу Сяочуань недавно предупредил об ускорении темпов роста закредитованности населения. Но, по словам Чана, этот долг превышает ВВП на 40% — показатель находится ниже среднего международного уровня.

Экономика - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.