Главная / Бизнес / Правительство Индии приказало удвоить налог на импорт пшеницы

Правительство Индии приказало удвоить налог на импорт пшеницы

В рамках вчерашнего постановления правительства, Индия удвоила налог на импорт пшеницы, доведя его до 20%. Решение было принято для контроля иностранных поставок и поддержки местных цен.

За последние 2 фискальных года, закончившихся в марте 2017-го, Индия импортировала 5,75 миллиона тонн зерна. Подобная активность иностранных поставок была вызвана засухами, ударившими по местным посадкам, отмечает The New Indian Express. Теперь правительство намерено исправить ситуацию и обеспечить дополнительную поддержку индийским фермерам. Они уже начали посевной сезон. Пшеница будет готова к сбору с марта 2018-го.

Импорт злака при пошлине в 20% будет невозможен, отметил Правин Донгр, председатель Ассоциации Индии по бобовым и зерновым.

«Это – хороший способ поддержать местные цены и фермеров», — отметил чиновник.

Аналогично Донгр отозвался об установлении налога на импорт гороха в 50%. Мера была принята из-за того, что цены на бобовые культуры на местном рынке упали ниже установленного государством уровня поддержки.

Ставка значительно уменьшит закупки бобовых за границей в последующие месяцы.

В основном Индия импортирует горох из США, России, Канады и Франции. В 2016-2017 иностранные поставки, в сравнении с прошлым периодом, выросли на 41%, достигнув рекордных 3,17 млн тонн. Решение Индии шокировало Канаду.

«Это ужасные новости для нас, как для экспортеров. Индия наш крупнейший покупатель бобовых и гороха в частности. Если она откажется от сотрудничества, мы потеряем основной рынок сбыта, — прокомментировали представители индустрии из Саскачевана. – Сейчас желтый горох у нас покупает США за счет близости региона. Но Америка не может потребить весь поступающий продукт. Нам необходимо найти нового покупателя».

Бизнес - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.