Главная / Бизнес / Инвестиции / ОАЭ заплатят Lockheed Martin 1,6 миллиарда долларов за модернизацию самолетов F-16

ОАЭ заплатят Lockheed Martin 1,6 миллиарда долларов за модернизацию самолетов F-16

Как сообщило в воскресенье Министерство обороны Объединенных арабских Эмиратов, государство заключило с компанией Lockheed Martin договор на модернизацию 80 истребителей F-16. Проект обойдется ОАЭ в 6 миллиардов дирхамов или 1,6 млрд долл.

Генерал-лейтенант Абдулла Аль Саид аль-Хашеми, глава военного комитета и пресс-секретарь вооруженных сил ОАЭ, сообщил о сделке в ходе новостной конференции на авиашоу в Дубае. На мероприятии, как известно Reuters, были озвучены и другие планы государства. Так, ОАЭ намерены купить у американской компании OTNA INC системы Blu-109 за 66 миллионов дирхамов. Еще одно соглашение на 35 млн дирхамов заключено с Thales Communications и Security SAS на обеспечение безопасности военной связи.

Эмираты также заинтересованы в истребителях 5-го поколения. Сейчас единственной производимой на западе моделью, отвечающей требованиям страны, является F-35. Американская компания продает самолет союзникам, включая Японию, Турцию и Южную Корею. Сделки со странами Персидского залива воспринимаются более критично, но истребители все же поставляются на Ближний Восток в рамках политики помощи Израилю. Аль-Хашеми надеется, что и ОАЭ смогут в ближайшем будущем приобрести F-35. Разглашать подробности обсуждения с США данного вопроса чиновник отказался.

Исхак Салех аль Балуши, глава министерского отдела по развитию обороны и промышленности, сообщил о переговорах с Россией о покупке 35 истребителей Су-35. Эмираты также несколько лет рассматривают возможности европейского самолета Typhoon и французского Dassault Rafale. Подробности данных вопросов чиновник не сообщил, заявив только, что переговоры ведутся во всех случаях, и над ними работают технические команды.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.