Главная / Бизнес / Китайский бренд Trumpchi может выбрать менее «политическое» имя для рынка США

Китайский бренд Trumpchi может выбрать менее «политическое» имя для рынка США

Готовясь вывести на американский авторынок машины, выпускаемые под торговой маркой Trumpchi, Guangzhou Automobile Group рассматривает возможность смены названия бренда, напоминающего сочетание фамилии президента США и южнокорейского блюда кимчи.

Руководство компании беспокоится реакции американцев на авто, чье название кажется ссылкой на Дональда Трампа, отмечает brandinginasia.com. Название бренда появилось в 2010-м, в год основания компании. Оно является транслитерацией китайского названия «Chuanqi», означающего «несущий божественные желания».

«Совпадение случайно, — прокомментировал президент группы Guangzhou Automobile, Фэн Синья. – В то время мы не думали об упоминании нынешнего президента США».

Родительская компания рассматривает необходимость ребрендинга для привлечения американских покупателей. Фэн отметил, что они также изучают риск возникновения законодательных осложнений при регистрации марки

«Мы решили, что вернемся к этому вопросу и выберем наиболее комфортное имя для потребителей из США», — сказал предприниматель.

В Китае Trumpchi оказался удачным брендом. С 17 000 единиц, реализованных в первый год на рынке (2011-й), продажи увеличились до 190 000 машин в 2015-м. Рост за 4 года составил более 1000%. В январе этого года GAC Motor продал более 33 000 автомобилей марки Trumpchi, на 300% больше аналогичного периода 2016-го, согласно источникам компании.

«Мы реализовали мечту по созданию местного бренда мирового класса, сделав упор на качество и технологии, являющиеся главными поводами для беспокойства китайских производителей», — отметили представители GAC Motor.

Учитывая низкие рейтинги Трампа, вызванные его высказываниями и решениями, компании придется хорошо подумать о сохранении привычного названия.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.