Главная / Бизнес / BP продаст Serica Energy свои североморские активы за 300 миллионов фунтов

BP продаст Serica Energy свои североморские активы за 300 миллионов фунтов

Британский нефтяной гигант BP согласился продать Serica Energy свои доли в ряде проектов в Северном море. Общая сумма сделки составляет порядка 300 миллионов фунтов.

Serica Energy, как известно порталу BBC, приобретет доли на площадках Bruce, Keith и Rhum. Представители BP заявили, что компания сохранит присутствие в Северном море и продолжит инвестировать в проекты.

Сделка превратит покупателя в одну из ведущих британских независимых нефтяных компаний. Ожидается, что операции по оформлению, включая одобрение продажи активов, закончится в 3-м квартале 2018-го.

«Это – пример передовой стратегии BP в действии. Мы обновляем портфолио, фокусируя активность на активах, способных максимально повысить ценность компании в долгосрочной перспективе», — прокомментировал Бернард Луни, представитель корпорации.

Специалист также подтвердил планы предприятия продолжить инвестиции в регион. К 2020-му BP ожидает удвоения объемов производства – до 200 000 баррелей в день. Добиться этих целей помогут новые проекты, вроде Clair Ridge и Quad 204.

«Площадка Bruce перестала быть для нас ключевым активом, — отметил Луни. – Serica кажется правильным владельцем и оператором для объекта, способным максимально повысить его ценность как для компаний, так и для Великобритании».

Глава Serica Energy, Митч Флегг, отметил, что за возможностью совершить эту сделку фирма охотилась месяцами. Покупка переведет компанию в новую лигу, считает специалист. В связи со сделкой Serica планирует открыть офис в Абердине и нанять больше сотрудников.

Бизнес - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.