Главная / Международная экономика / Всемирный Банк: госдолг Нигерии вырос до 4% ВВП

Всемирный Банк: госдолг Нигерии вырос до 4% ВВП

Хотя отчет за 2-й квартал от Государственного статистического управления показал, что Нигерия вышла из рецессии, Всемирный Банк предупреждает о сохранении нескольких проблем на разных правительственных уровнях.

В документе, обнародованном в Абудже (столица Нигерии) в среду, ВБ указал на ряд проблем на уровне федерального правительства, включая растущие задолженности и фискальные дефициты. Согласно полугодовому отчету, на который опирается статья punchng.com, госдолг вырос с 2,4% ВВП 2014-го до 4% ВВП на конец 2016-го. Аналогичная ситуация с дефицитом бюджета. С 0,2% ВВП 2014-го он вырос до 1% ВВП в 2015-м и 2016-м.

«Нигерийский ВВП в годовом выражении увеличился на 1,4% в 3-м квартале 2017-го. Показатели непрерывно растут уже второй отчетный период после рецессии 2016-го, отражая восстановление в сфере производства нефти, положительную динамику сельского хозяйства и других ненефтяных отраслей в связи с уменьшением дефицита иностранной валюты, — отмечается в заявлении ВБ, предшествующем отчету. – Но многие фискальные проблемы остаются в силе. Необходимы дополнительные усилия для их успешного решения. В связи с сокращением доходов, сохраняется налоговое давление на субнациональных правительственных уровнях».

Финансовая помощь, оказанная федеральными властями в связи с фискальным кризисом, улучшила показатели всех нигерийских штатов. Но ВБ отмечает необходимость повышения бюджетной эффективности за счет поддержания налоговых реформ, внедренных за последние 2 года. Ведущий экономист банка по Нигерии Ульрих Барч заявил, что изменения должны происходить на федеральном уровне.

Международная экономика - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.