Главная / Бизнес / Британия должна сосредоточиться на авиационном соглашении по Brexit во избежание торгового удара

Британия должна сосредоточиться на авиационном соглашении по Brexit во избежание торгового удара

Специалисты призвали британское правительство сосредоточиться на авиационной промышленности в переговорах по Brexit в случае, если страна хочет избежать проблем в сфере торговли и инвестиций.

Независимая транспортная комиссия, одна из лидирующих благотворительных аналитических организаций страны, в своем отчете указала, что недостаточная поддержка авиационного сектора может привести к проблемам с торговлей после выхода Великобритании из ЕС. Исследование, проведенное бывшим экономистом Банка Англии Ребеккой Драйвер, подчеркивает экономическую ценность отрасли. Brexit повлияет на нормативно-правовую базу торговли и авиации, повышая потребность Британии в сохранении глобальных воздушных связей.

В случае с воздушными перевозками, отмечается в статье the Telegraph, у Британии нет в запасе норм, к которым можно вернуться, если соглашение с ЕС не будет достигнуто. Так, многие отрасли получат возможность работать по правилам Всемирной торговой организации. Но соглашения о воздушном сообщении заключаются на двусторонней основе между отдельными странами. То есть, у государств отсутствует базовый набор глобальных норм.

«Для сохранения воздушных связей Великобритания должны своевременно позаботиться о перезаключении множества авиационных договоров, включая соглашения с третьими странами, вроде США», — говорится в отчете.

Исследование указывает и на потенциальные риски для отрасли производства самолетов. В 2016-м этот сектор лидировал среди промышленностей с положительным балансом. Успех сферы зависит от сотрудничества с множеством стран, и, следовательно, конкурентоспособность Британии зависит от минимизации нормативных барьеров после Brexit. Дополнительно отчет показал ценность авиации, отметив, что новый рейс между двумя мегаполисами приведет к росту венчурных инвестиций на 4,6%.

Специалисты отмечают, что, в то время как Британия планирует начать переговоры с ЕС о торговых отношениях, авиационный вопрос остается обделенный вниманием Парламента.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.