Главная / Бизнес / Hyundai Heavy планирует получить 1,2 миллиарда долларов на продаже новых акций

Hyundai Heavy планирует получить 1,2 миллиарда долларов на продаже новых акций

Hyundai Heavy Industries Co., второй по величине мировой производитель кораблей, планирует собрать около 1,2 миллиарда долларов на продаже новых акций для оборотного капитала в рамках сокращения заказов.

До конца марта, как известно порталу Bloomberg, компания планирует продать 12,5 миллиона новых акций по цене 103 000 вон за каждую. Скидка по сравнению с закрывшимися сегодня торгами составляет 24%. Окончательная продажная цена для новых и существующих торговцев и институциональных инвесторов будет определена 5 марта.

План по сбору средств был предложен в связи с тем, что Hyundai Heavy, как и другие кораблестроители, страдают от отмены заказов из-за перепроизводства и низких цен на нефть. Ситуация вынуждает компании реформировать некоторые виды бизнеса. Отдельно Hyundai Robotics Co., компания-учредитель Hyundai Heavy Industries Group, созданной в рамках реструктуризации, обнародовала сегодня планы о первом открытом размещении акций своего нефтеперерабатывающего ответвления, Hyundai Oilbank Co.

«Последние кусочки пазла в картине модернизации собираются вместе, — отмечается в отдельном заявлении Hyundai Heavy Industries Group. – План по продаже акций поможет компании двигаться вперед в стремлении улучшить финансовую ситуацию. Структура группы также станет более прозрачной с выходом на открытый рынок Hyundai Oilbank».

Hyundai Robotics принадлежит 91,1% нефтеперерабатывающего предприятия. Компания выберет ведущего менеджера продаж с целью ввести акции на корейскую биржу во второй половине 2018-го. Полученный средства она намерена вложить в улучшение финансовых позиций и инвестировать в новые проекты.

Hyundai Heavy Industries планирует использовать деньги от торгов на выплату долгов. Средства также будут инвестированы в исследования и развитие компании. Из выставляемых на продажу новых акций 3,34 млн штук планирует приобрести Hyundai Robotics. Сейчас компании принадлежит 27,8% кораблестроительного предприятия.

Бизнес - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.