Главная / Банки / Шанхайские банки заманивают вкладчиков рисом в связи с истощением финансирования

Шанхайские банки заманивают вкладчиков рисом в связи с истощением финансирования

Масло для жарки, рис, карточки для проезда на общественном транспорте – маленькие и средние банки Шанхая раздают бесплатные подарки в надежде привлечь дополнительные вклады до конца года.

Так, филиалы Huaxia Bank привлекают вкладчиков годовой нормой сбережений в 2,22%, что почти в 2 раза выше базовой ставки, на депозиты более 10 000 юаней (1 520 долларов). Дополнительно, как известно scmp.com, банк предлагает бесплатные проездные для общественного транспорта на 100 юаней. Они выдаются при вкладе более 7 650 долл. К депозитам от 15 285 долл. прилагается транспортная карта на 300 юаней, от 30 560 долл. – на 600 юаней.

Действия банка отражают проблему нехватки ресурсов, с которой столкнулись небольшие, менее капитализированные китайские кредиторы. Доля депозитов, на которые у них в 2008-м приходилось 78% всех обязательств и имущества, в июне упала ниже 50%, согласно данным Fitch Ratings. В результате небольшим структурам пришлось обратиться к более дорогим и менее стабильным межбанковским кредитам.

Предложение Huaxia Bank кажется «выгодно сделкой», учитывая, что бесплатные транспортные карты доступны только новым вкладчикам, пришедшим в конце года.

Сосед компании, Bank of Ningbo, заманивает клиентов соевым маслом или рисом. Его процент почти в 1,45 раза превышает базовую годовую ставку.

Крупные, государственные структуры используют менее агрессивный маркетинг в своих депозитных схемах. Так, Индустриальный и Коммерческий банк Китая и Сельскохозяйственный банк Китая предлагают возврат по депозитам всего в 1,3 раза выше базовой годовой ставки. И они не дают бесплатных подарков.

Тактики мелких кредиторов отражают рост значимости депозитов в связи с призывами Пекина снизить долю заемных средств. Это стремление помогло укрепить позиции на межбанковских рынках и сделало более дорогим обеспечение финансирования для мелких банков.

Банки - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.