Главная / Бизнес / Lactalis купил владельца американского бренда Siggi’s Skyr

Lactalis купил владельца американского бренда Siggi’s Skyr

Французский молочный гигант Lactalis приобрел производителя Siggi’s Skyr, The Icelandic Milk and Skyr Corporation. Стоимость компании пока не разглашается, но, специалисты оценивают ее в 300 млн долл.

Корпорация была основана Сигурдом (Сигги) Хилмарссом в 2006, после его переезда из Исландии в США для поступления в Колумбийскую бизнес-школу, сообщает icelandreview.com. Сейчас продукция марки Siggi’s Skyr доступна почти в 25 000 американских магазинах и составляет около 2% всего продаваемого в стране йогурта.

По словам создателя, продажа мало повлияет на работу компании. Она продолжит независимую деятельность под руководством Хилмарссома и действующих сотрудников.

«Наши ключевые цели по использованию чистых ингредиентов и меньшего количества сахара останутся неизменными», — заявил предприниматель.

Lactalis является одним из крупнейших производителей молочных продуктов в мире. Штат корпорации включает около 75 000 человек, а товары распространяются в 85 странах. Швейцарская молочная компания Emmi также продала Lactalis свои 22% акций Siggi’s Skyr.

Бизнес - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.