Главная / Общество / Медицина / Астма ежегодно обходится экономике США более чем в 80 миллиардов долларов

Астма ежегодно обходится экономике США более чем в 80 миллиардов долларов

Как показало новое исследование, медицинские расходы, пропущенные рабочие и учебные дни и смерти отбирают у американской экономики более 80 миллиардов долларов в год.

Для проекта, сообщает портал EurekAlert, специалисты Центров контроля и профилактики заболеваний проанализировали данные обзора медицинских расходов за 2008-2013 гг.

«Стоимость астмы – одна из важнейших проблем болезни, — сказал доктор Турсунбек Нурмагамбетов, ведущий автор работы. – Изучение расходов может повлиять на решения в области здравоохранения и помочь понять масштабы, серьезность и осложнения астмы для определения источников по улучшению лечения».

Из 213 994 респондентов, опрошенных за 6 лет, исследование выявило 10 237 человек, лечивших астму. В эту категорию попадали люди, хотя бы раз консультировались с медиками по поводу болезни и получали минимум 1 рецепт за календарный год. Основываясь на выборке, исследователи оценили ежегодные расходы на астму американского населения. Согласно их выводам:

  • Около 15,4 млн человек ежегодно лечили астму.
  • Общие годовые расходы на астму, включая медицинское обслуживание, отсутствие на рабочем (учебномбщие годовые расходы на астму, включая медицинское обслуживание, отсутствие на рабочем ()ти отбирают у американской экономики б) месте и смерти, составили 81,9 млрд долл.
  • Затраты на человека составили 3 266 долл. Из них 1 830 долл. шло на препараты, 640 долл. – посещение врачей, 529 долл. – на госпитализации, 176 долл. – на амбулаторные визиты, 105 долл. – на услуги скорой помощи.
  • Связанные с астмой смерти обходятся США в 29 млрд долл. в год.
  • Из-за пропущенных учебных и рабочих дней (5,2 млн и 8,7 млн соответственно) экономика теряет ежегодно 3 млрд долл.

По мнению авторов, исследование, вероятно, недооценивает суммарные расходы США на астму, так как в нем не учитываются люди, не лечащие болезнь. Цифры также не включают немедицинские расходы, вроде затрат на транспортировку, времени, потраченного на ожидание приема и снижения продуктивности.

Выводы проекта представлены в Annals of the American Thoracic Society.

Общество - похожие новости

Выборы в Госдуму-2021: результаты по Госдуме, губернаторам, заксобраниям
Ряд партий сможет преодолеть проходной процент на выборах в Госдуму, — ФоРГО
С октября пенсионеров старше 80 лет ждут изменения в индексации пенсионных выплат
Озвучены предварительные итоги третьего дня голосования на выборах 19 сентября 2021 года
Подсчет голосов на Выборах 2021 в Госдуму в разгаре, за ходом можно наблюдать онлайн

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.