Главная / Международная экономика / Японские бизнесмены отметили стабильность сербской экономики

Японские бизнесмены отметили стабильность сербской экономики

Сербия имеет стабильную экономику и бюджет, а соотношение госдолга к ВВП — ниже 60%.

Эту информацию премьер-министр Ана Брнабич, как известно b92.net, озвучила в понедельник на встрече сербской и японской бизнес-делегаций, прошедшей в Белграде.

Чиновница подчеркнула важность визита в город коллеги Синдзо Абэ, отметив развитие двусторонних и политических отношений между странами.

Сербы уважают поддержку и помощь Японии, особенно во время наводнений 2014-го, сказала Брнабич, добавив, что целью правительства в отношении данной встречи является увеличение инвестиций и торговли с партнером.

Благодаря ответственной экономической политике, балканское государство имеет положительный бюджет. Чистый приток прямых иностранных инвестиций в него составляет около 2 млрд евро. Сербия также успешно урегулировала вопросы с МВФ, показав себя хорошим партнером в наиболее сложных обстоятельствах.

«Конкурентоспособность нашей страны повышается с каждым годом. Сейчас мы находимся на 43-м месте в бизнес-списке Всемирного банка. Из 190 стран мира, мы 10-е по скорости выдачи разрешений на строительство. А в рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума мы продвинулись на 12 мест», — сказала Брнабич.

По словам чиновницы, ВБ назвал Сербию лидером юго-восточной Европы по внедрению реформ. Премьер-министр также отметила повышение кредитного рейтинга и безопасное движение в ЕС.

«Сейчас новым вызовом для страны стали инновации. И мы надеемся научиться у Японии, так как экономика 21 века основана на оцифровке, креативности и развитии всех навыков, которые уже успешно в ней сформированы», — подчеркнула Брнабич.

Премьер-министр добавила, что Сербия хочет научиться у партнера бизнес-этике и эффективному менеджменту. В этих вопросах японские компании опережают коллег.

Международная экономика - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.