Главная / Банки / Barclays уволит до 100 ведущих специалистов инвестиционного банка

Barclays уволит до 100 ведущих специалистов инвестиционного банка

Barclays Plc планирует сократить руководящий состав инвестиционного банка на 100 человек, так как глава отделения, Тим Тросби, пересматривает неэффективный штат. О планах сообщили люди, знакомые с решением.

Сокращения в основном затронут директоров и управляющих, отмечает Bloomberg. Процесс равномерно распределится между Европой и США, отмечают источники, пожелавшие остаться анонимными, так как процедура еще не завершена. Сотрудники банковского отделения, привлекающего долговое финансирование и дающее компаниям советы о слиянии и стратегии, были проинформированы на этой неделе. Сокращения на рыночной стороне организации, включающей трейдеров по имуществу и облигациям, начнутся на следующей неделе.

Представители банка отказались комментировать ситуацию.

Реструктуризация началась, так как Тросби, при поддержке руководителя Джеса Стейли, воодушевил компанию на более серьезные риски и возврат на рынок акций после нескольких лет сокращения расходов и рентабельности. Специалист предложил возродить «коммерческое рвение» и предупредил сотрудников об увеличении разницы в выплатах – лучшие будут получать больше, в то время, как худшая половина столкнется со снижением бонусов.

Сокращения носят меньшие масштабы, чем 2 года назад. Тогда фирма закрыла офисы в 7 азиатских странах, Бразилии и Москве, уволив в процессе 1 200 сотрудников.

Стейли разрешил нанять многочисленных и дорогих, высокопрофильных хедж-фондовых трейдеров под начало Тросби. Компания планирует переместить ресурсы с корпоративного кредитования на торговую активность с более высокими прибылями и рисками. Секторы, которые Тросби наметил для роста, включают заемное финансирование, торговлю проблемными долгами, платформы для операций с иностранными валютами и ценными бумагами, а также корпоративные контракты с произвольной стоимостью.

Инвесторы с нетерпением ждут результатов мер, внедренных Barclays. Акции компании, после падения на 12%, произошедшего за 12 месяцев, поднялись на 0,7% на лондонской бирже.

Банки - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.