Главная / Бизнес / Athenex планирует продать больше акций для финансирования операций

Athenex планирует продать больше акций для финансирования операций

Фармацевтическая компания Athenex Inc. планирует вновь продать акции инвесторам, всего через 7 месяцев после закрытия первого публичного размещения.

Компания, как известно buffalonews.com, намерена продать около 5 миллионов акций через биржу. Процедура, при цене за единицу в 14,48 долл., установленной при закрытии торгов во вторник, может принести фирме почти 72 миллиона долларов.

Размещение ценных бумаг позволит предприятию собрать средства для оплаты некоторых его фармацевтических инициатив. Оно также обеспечит компании дополнительный рабочий капитал.

В 2015-м и 2016-м Athenex фиксировала в отчетах убытки. Вероятно, тенденция сохранится и в 2017-м, отметили в Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Компания, по данным органа, закончила год с наличным резервом примерно в 51 млн долл. В ноябре руководство Athenex заявило, что предприятию, вероятно, придется собирать дополнительные средства для финансирования операций в 2018-м и последующих годах.

Продажа на бирже будет включать 4,3 млн дополнительных акций. При высоком спросе компания может продать еще 645 000 ценных бумаг. Если это произойдет, чистая выручка Athenex будет соответствовать поступлениям в 64,9 млн долл., собранных от реализации 6,9 млн акций при первичном открытом размещении в июне 2017-го.

С этого момента начался рост компании на бирже. Цена акций поднялась с первичных 11 долл. до 16,34 долл. в понедельник, перед объявлением о дополнительных продажах. Во вторник акции упали на 11%, отражая ожидание увеличения их количества в обороте.

Athenex, чей штат сейчас составляет более 400 сотрудников, обещает создать 450 рабочих мест и направить порядка 1,5 млрд долл. на операционные расходы на заводе в Дюнкерке в первые 10 лет его эксплуатации. Проект реализуется в ответ на возможность арендовать объект за 1 доллар в год. Компания может продлить договор на следующие 10 лет при почти таких же финансовых условиях.

Бизнес - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.