Главная / Бизнес / Инвестиционное подразделение BMI продаст акции 30 фирм

Инвестиционное подразделение BMI продаст акции 30 фирм

Tosee Melli Group Investment Company, инвестиционное подразделение Bank Melli Iran, планирует крупное сокращение путем продажи акций 30 компаний.

Доли TMGIC в 8 из 30 этих фирм будут выставлены на биржу, сообщает financialtribune.com. Остальные будут проданы через тендеры.

Торги запланированы на 10 февраля.

Среди акций зарегистрированных на бирже компаний, предназначенных для продажи, присутствует 52,05% Shazand Petrochemical Company, 43,35% корпорации Behshahr Industrial Development, 92,77% Behshahr Industrial Development, 64,19% компании Tosee Melli Group Investment, 33,86% Iran Transfo, 33,33% Barez Industrial Group, 15,48% Barez Industrial Group и 2,03% в Maskan Investment.

Остальные 22 пункта списка также включают ряд контрольных пакетов. Так, TMGIC выставляет на торги 100% Sarmayeh Madar Management Services, Damash Tarabar Iranian Transportation, Damash Gilan Mineral Water и Tarchin Tabkh Iranian, 98,75% Gohar Doroud Food Industry и 97,09% компании Melli Agricultural Development. Доли в остальных лотах варьируются в пределах 15-92%.

Сокращение активов TMGIC проводится в рамках стратегии BMI по переориентации деятельности группы: она должна переключиться с владением бизнеса на банковские операции. Делается это в соответствии со статьями 16 и 17 закона об «удалении препятствий для конкурентоспособного производства и стимуляции финансовой системы страны», говорится в официальном заявлении компании.

Документ требует от всех банков и финансовых организаций приватизировать минимум 3% их избыточных активов. Особенно тех, которые относятся к небанковской деятельности. Правительство хочет, чтобы кредиторы сосредоточились на финансировании производственного сектора. Достичь этой цели можно путем избавления банков от излишних активов, многие из которых отрицательно сказываются на их бизнес-портфеле.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.