Главная / Общество / Представители Ассоциации «Городские землевладельцы» обратились к мэру Москвы

Представители Ассоциации «Городские землевладельцы» обратились к мэру Москвы

Сегодня, 3 апреля 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин получил обращение от простых граждан столицы, инициативных собственников МКД, которые объединены в жилищно-строительные кооперативы. Представители Ассоциации « Городские землевладельцы» озвучили Сергею Собянину желание жителей города сделать реконструкцию пятиэтажек столицы за счет финансирования внебюджетных средств, сообщает Тверская, 13.

В последнее время Ассоциация «Городские землевладельцы» начала изучать Проект реконструкции пятиэтажек Москвы и серьезно обеспокоена ситуацией, которая с ним возникла. В течение последнего десятилетия был восстановлен только один дом. Более того, представителям Ассоциации удалось выяснить, что глава Департамента градостроительной политики не собирается продолжать реконструкции, пока мэр города не выделит на это средства из бюджета столицы.

Согласно последним данным, граждане многократно обращались к Департаменту, но получали только запугивания негативными примерами и пространственные ответы. В результате, жители города перестали доверять правительству. Тем более, что новые строения в городе все время появляются, а в реконструкции собственности москвичам постоянно отказывают.

С представителями Ассоциации связываются застройщики и инвесторы, которые готовы финансировать реконструкцию. Поэтому они попросили мэра оценить правомерность действий Департамента градостроительной политики и обезопасить владельцев квартир от вмешательства Департамента в реализацию проекта.

Общество - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.