Главная / Бизнес / Amazon станет второй по рыночной капитализации свыше 1 триллиона долларов

Amazon станет второй по рыночной капитализации свыше 1 триллиона долларов

Amazon вплотную приблизился к черте, после преодоления которой эта публичная компания станет второй с рыночной капитализацией свыше 1 триллиона долларов.
Облачный бизнес интернет-гиганта, Amazon Web Services, показывает очень высокие темпы роста, и все вышлядит так, что этот рост продолжится.

Но у Amazon есть еще один бизнес, который не находится под пристальным наблюдением аналитических компаний, но уже заработал много денег и собирается удвоиться в размерах к концу этого года, имея огромный потенциал-реклама.
В четверг акции Amazon закрылись на цене $2002,38, что подняло капитализацию до уровня $977 миллионов. Акции должны подняться выше $2050 за штуку, чтобы капитализация достигла$1 триллиона.

Эксперты считают, что это произойдет не на следующей неделе, но весьма быстро.
Облачный бизнес Amazon контролирует 30% ключевого облачного компьютерного рынка, что продвигает компанию далеко вперед ее конкурентов, включая Microsoft и IBM.

Amazon Web Services продолжает свой бурный рост, во втором квартале рост ее продаж составил 49% по сравнению с годом ранее. Но это может продлиться на годы вперед. Эксперты оценивают потенциальный рост облачного компьютерного рынка в целом на 33% до 2020 года.

Но инвесторы слишком сфокусированы на AWS, не замечая рекламного бизнеса Amazon. Во втором квартале прибыль от него составила $2,2 миллиарда, что составило 132% от уровня минувшего года. К концу налогового года прибыль Amazon в остальных отраслях составит $10,3 миллиарда, 8-10% от ее общих продаж.

По мнению аналитиков Amazon обладает потенциалом стать третьим игроком на рынке цифровой рекламы рядом с Google и Facebook. Для этого есть несколько причин:
-Amazon обладает очень ценной информацией для рекламщиков. Google знает, что ищет потребитель, Facebook знает его друзей и интересы, но Amazon знает, что он конкретно покупает.

-Amazon обладает ресурсами для конкуренции
-Amazon обладает собственной потоковой видео-сетью с миллионами подписчиков, чьи желания она знает
-Amazon является лидером на рынке умных аудиоустройств. Ее колонки Echo сейчас уже стоят в миллионах домов, и еще миллионы их скоро установят, что дает Amazon беспрецедентный доступ к аудитории

Об этом пока мало кто говорит, но перспективы ошеломляющи, утверждают эксперты.

Бизнес - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.