Главная / Банки / Ведущий инвестор Deutsche Bank распродает активы в самый неподходящий момент

Ведущий инвестор Deutsche Bank распродает активы в самый неподходящий момент

Китайский конгломерат HNA планирует продать все свои активы в Deutsche Bank, как сообщают компетентные источники. Они же утверждают, что вся процедура займет до 18 месяцев.

HNA, которому принадлежат 8% голосов в Deutsche Bank за последние месяцы искал возможности распродать многие из своих зарубежных инвестиций.

The Wall Street Journal, которая первой объявила о планируемой распродаже инвестиций в один из крупнейших банков мира, сообщила, что китайский конгломерат находится под давлением со стороны китайского правительства с целью вернуться к своему ключевому визнесу, связанному с авиаперевозками.

Представители HNA и Deutsche Bank отказались прокомментировать предстоящее событие.

Сообщение о выходе HNA из числа инвесторов пришло на фоне попыток Deutsche Bank убедить инвесторов, что его главный управляющий Christian Sewing сможет изменить ситуацию в банке после трех лет убытков путем возврата банка к своим корням как крупного кредитора немецких и европейских компаний и домовладельцев.
В минувшую пятницу акции банка упали на 1,7%. Его соперник Commerzbank тоже закрылся с понижением в 1,4%, в то время как немецкий индекс DAX остался практически без изменений.

Акции Deutsche Bank упали примерно на 40% с того времени, когда HNA приобрело примерно 10% акций в феврале 2017 года. Затем HNA снизил свою доля до 8% ранее в этом году.

Конгломерат HNA начал свою деятельность как региональная авиакомпания более двух десятилетий назад. Но в последние годы HNA занялась рискованной скупкой крупных пакетов акций ведущих американских и европейских компаний. Это привело к большим долгам и к изменению курса конгломерата в пользу продажи части активов для ослабления финансового пресса, так как власти Китая пристально следят за агрессивными скупками зарубежных компаний китайскими структурами.

HNA недавно продал свои крупные инвестиции в Hilton Worldwide Holdings и две ее дочерние компании.

В минувшем месяце HNA объявила о своей продаже большей части акций Radisson Hospitality государственному отельному холдингу названием Jin Jiang International Holdings.

Другими самыми крупными владельцами акций Deutsche Bank являются BlackRock, Vanguard и Goldman Sachs, а также один суверенный накопительный фонд из Норвегии и ряд инвесторов из Катара.

Банки - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.