Главная / Банки / Citigroup изобрела менее рисковый способ инвестирования в криптовалюты

Citigroup изобрела менее рисковый способ инвестирования в криптовалюты

Citigroup основала то, что она сама называет цифровой чек актива(a digital asset receipt-DAR), который, как предполагается, станет самым прямым способом инвестирования в криптовалюты без обладания ими.
DAR во многом работает как обычный американский депозитарный чек, который дает инвесторам из США возможность инвестировать в иностранные акции, которые не торгуются на биржах США.

Считается,что новый инструмент будет размещать криптовалюты в рамках существующих режимов торговли и даст большим инвесторам с Wall Street менее рисковый способ инвестирования в еще неоперившийся вид активов.

Американские депозитарные расписки( American depositary receipt) использовались в течение десятилетий торговать иностранными акциями, которые не оборачиваются на биржах США. Акции хранятся банком, который и выдает депозитарные расписки в руки инвестора.

В случае с криптовалютами, они будут хранится у доверенного лица, имеющего DAR, выпущенные Citigroup. Citigroup должна будет предупредить Depository Trust & Clearing Corp., посредника с Wall Street, который предоставляет взаиморасчетные услуги, о выпуске DAR.

Проект является продуктом сотрудничества команды банка по разработке оригинальных решений для финансовых рынков и команды компании по предоставлению услуг по депозитарным распискам.

Однако пока неясно, на какой стадии находится проект и когда Citigroup его запустит. Спикер банка отказалась прокомментировать планы банка.

Сitigroup является одним из самых больших эмитентов американских депозитарных расписок в мире. Он начал их выпуск в 1928 году и с тех пор получил многочисленные награды за свои предложения.

Wall Street пока осторожничает с быстро развивающимся рынком криптовалют, который подвержен диким колебаниям цен в обе стороны, хакерским атакам самыих бирж и кошельком клиентов.

В следствие этого Citigroup до этого времени воздерживалась от участия в торговле криптовалютами в отличие от Morgan Stanley и Goldman Sachs, которые проводили немедленные расчеты по фьючерсам для своих клиентов.

Но параллельно Citi проводило широкую поисковую кампанию кадров для работы с криптовалютами, вплоть до найма вице-президента и старшего вице-президента по изучению возможности отмывания денег через криптовалюты и другие появляющиеся платежные технологии.

 

Банки - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.