Главная / Бизнес / Мастер-класс Штабного по уничтожению партнеров

Мастер-класс Штабного по уничтожению партнеров

| 25/09/2018 - 22:01 | Бизнес

Часто в рамках одного бизнеса партнерам становится тесно, и ранее данные вопросы решались с помощью всевозможных «кидков», причем даже с помощью киллеров. Сейчас все намного проще, ведь достаточно просто выгодно и «правильно» продать свою часть бизнеса. Подобную стратегию можно рассмотреть на примере сотрудничества Штабного и братьев Зенковых. Братья и Штабный были в равной степени учредителями известного холдинга «Российские мясопродукты». В один момент от Штабного в сторону своих партнеров посыпались угрозы, что он их закатает в «кутузку», его связи это позволяют. Братья, для того чтобы решить все конфликты, поспешили дорого выкупить долю своего партнера. Но на этом история не закончилась, так как оказалось, что экс-партнеры Штабного были для него только “сырьем для переработки”.

Полгода назад в СМИ появилась информации, что Штабный уже не входит в состав учредителей холдинга «Российские мясопродукты. Его доля акций была по высокой цене выкуплена его партнерами, братьями Зенковыми (Николаем и Алексеем). Сама сделка проводилась два года назад, то только сейчас в Новосибирском крае начали активно обсуждать гениальный «кидок» Штабного по отношению к Зенковым, сообщает sourceinfo.ru.

Как оказалось, в период заключения сделки одним из основных условий братьев был полный выход Штабного из мясного бизнеса не только в Новосибирском крае, но и по всей России.

Что же случилось дальше? Штабный не стал выполнять условие своих экс-партнеров, так как у него были совсем другие планы. Он привлек своих «покровителей в погонах» и поставил братьев «на счетчик». Глобальный кризис в стране и «кидок» бывшего партнера для бизнеса Зенковых стали фатальными, поэтому сейчас они находятся на грани краха. В свою очередь Штабный все свои средства вложил в развитие нового мясного проекта, который активно развивает, поглощая своих конкурентов.

Вот так, за каких-то полтора года, «правильно» продав свои акции, Штабный активно развивает свое бизнес-детище и не боится конкурентов.

Бизнес - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.