Главная / Банки / Центробанк отозвал лицензию у столичного Банка торгового финансирования

Центробанк отозвал лицензию у столичного Банка торгового финансирования

| 29/09/2018 - 21:44 | Банки

Центробанк РФ отозвал лицензию у московского Банка торгового финансирования. Ведомство уточняет, что он проводил незаконное обслуживание своих акционеров, включая факты скрытия реальных кредитных рисков. Этот банк находился при этом на 292-й строчке по объему активов в отечественной финансовой системе. Все это уточняется в релизе надзорного органа.

Сообщая причины подобного решения, Центробнак разъяснил, что бизнес-схема этой структуры имела чрезвычайно серьезные изъяны. При этом, около 45% кредитного портфеля Банка торгового финансирования было в виде ссудной задолженности фирм, которые имели связи с самими банковскими бенефициарами. В итоге на балансовом счете структуры появился немалый объем неиспользуемых активов. Нередко также, руководство банка проводило систематически непонятные для контролирующих органов сделки, которые были направлены для сокрытия реальных сумм кредитных рисков.

ЦБ РФ за минувший год 6 раз вводил против Банка торгового финансирования разные ограничительные меры и в результате решил забрать у него лицензию. Этот банк является участником системы по страхованию вкладов. Основным его акционером является Сергей Воробьев. В его владении находятся 61,22% акций Банка торгового финансирования. В роли остальных акционеров выступают ряд ЗАО.

Банки - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.