Главная / Банки / Китай вливает в экономику 109 миллиардов долларов ради стабилизации ее роста

Китай вливает в экономику 109 миллиардов долларов ради стабилизации ее роста

Китайский центробанк понизил требования по резервированию для некоторых своих банков, освободив дополнительные средства для инвестиций в инфраструктуру и бизнес с целью укрепления проседающей экономики.

По мере того, как США повышают учетную процентную ставку и вместе с ростом страхов из-за торговой войны с ними, центральный банк Китая заявил в воскресенье 7 октября о снижении индекса резервирования (RRR) на 1%, начиная с 15 октября с целью снижения финансовой стоимости и ускорения роста своей экономики.

Снижение норм резервирования Народным Банком Китая, четвертое за этот год, произошло после объявления Пекина о планах инвестировать миллиарды долларов в инфраструктурные проекты, так как экономика продолжает подавать знаки дальнейшего остывания.

Рост инвестиций замедлился до рекордно низкого уровня, а чистый экспорт снижал свой рост всю первую половину года. Не остался без воздействия и сектор услуг, отчет по которому китайские власти опубликовали в понедельник 1 октября.

Инъекция денежных средств в экономику, которая составит 109,2 миллиарда долларов, также укрепит надежду на то, что негативное воздействие повышения американских тарифов на китайский экспорт будет ослаблено.

Снижение нормы резервирования, которое было объявлено в последний день китайского общенационального праздника, указывает на то, что центробанк обеспокоен воздействием «внешнего воздействия» на китайские рынки, как, например речь, произнесенная н минувшей неделе вице-президентом США Майком Пенсом.

Мировые фондовые рынки открылись в понедельник с понижения после пятничной распродажи в Европе и на Уолл-Стрит. Но заявление Народного Банка Китая может его вернуть обратно к жизни.

Как отмечают финансовые аналитики, снижение нормы резервирования было очень своевременным.

Они отмечают, что воздействие торговой воны продолжает сказываться, поэтому есть пространство для дальнейшего снижения нормы резервирования, которое произйдет еще на 1% к концу текущего года.
Центральный банк заверил, что снижение нормы резервирования не приведет к девальвации юаня, и что его монетарная политика будет оставаться «взвешенной и нейтральной».

Центробанк будет поддерживать «разумную достаточную ликвидность для управления оправданным ростом монетарного кредитования и финансирования социальной сферы.

Но как бы там ни было, такие заявления вызовут страхи, что Пекин-под давлением растущего доллара и тарифов-снова откладывает планы по сокращению огромного долга в китайской экономике в пользу краткосрочных мер по стабилизации ее роста.

Банки - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.