Главная / Бизнес / Facebook утратил 30% своей стоимости

Facebook утратил 30% своей стоимости

В четверг акции Facebook открылись на отметке 150,13 доллара за штуку, что ниже более чем на 30% от вершины, достигнутой в июле. Причиной этому является то, что компании продолжают оставаться обеспокоенными из-за скандалов с неприкосновенностью данных, ложными новостями и все более широкой распродажей активов, которая бьет по технологической индустрии особенно сильно.

На самом деле, акции Facebook „зависли» в самой нижней точке, начиная с того времени, когда в марте начался скандал с данными Cambridge Analytica, который возбудил волну потребительских и правительственных расследований по обе стороны Атлантики.

Но это еще не все. Facebook стоит перед перспективой дополнительного правительственного расследования после очередного проникновения в свою базу данных, которое затронуло 50 миллионов пользователей.

Неприятности такого рода и размера случаются в Facebook впервые.
Тем временем, долгожданное событие, которое должно было произойти на текущей неделе-рывок Facebook на рынок готового оборудования со своим устройством для видео-звонков Portal-увязло в трясине прежней обеспокоенности пользователей безопасностью данных, что лихорадило Facebook весь год.

«Дыры» в безопасности хранения данных оказали также сильное влияние на Уолл-Стрит, где Facebook испытал самую большое падение акций за всю свою историю.

В настоящее время компания делает большую ставку на свою продукцию на Stories, визуальный формат, популяризованный на Snapchat, но с пока неизвестным для рекламодателей потенциалом.
«Вопрос состоит в том, получит ли это начинание прежний, как в News Feed, монетизационный рейтинг. Мы пока не знаем.»- сказал Шерил Сандберг, главный операционный директор Facebook.

Он также заявил, что Facebook нуждается в «позитивном катализаторе» для быстрого восстановления.

Компания ожидает большую прибыль, что будет отражено в докладе, который выйдет позже в этом месяце. Однако аналитики не ожидают роста стоимости акций до начала следующего года.

Одним из позитивных катализаторов может стать Instagram, который уже давно рассматривается как секретная «фабрика денег» для Facebook. Instagram обладает более чем миллиардом активных пользователей ежемесячно и уже начал предоставлять услуги по проигрыванию долгоформатного видео и использование торговых приложений.

Но аналитики утверждают, что публичные разногласия и разрыв Facebook с двумя основателями Instagram и WhatsApp, которые являются двумя из самых больших приобретений компании, могут вызвать сложности в убеждении нового руководства компаний снова присоединиться в Facebook в будущем.

Бизнес - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.