Главная / Бизнес / Novartis все глубже погружается в нуклеарную медицину

Novartis все глубже погружается в нуклеарную медицину

Компания Novartis заплатит 2.1 миллиарда долларов за специалиста по нуклеарной медицине из компании Endocyte в рамках последней сделки своего главного менеджера Vas Narasimhan по перестройке швейцарской фармацевтической группы из производителя таблеток в производителя утонченных современных терапий.

Narasimhan, который 18 октября поднял прогноз по доходам компании после опубликования итогов за три квартала текущего года, рассчитывает на систему Endocyte по лечению рака простаты, которая принесет 1 миллиард долларов после выхода на рынок США в 2021 году.

С момента вступления в должность в феврале Narasimhan делал ставку на скорее традиционную медицину и обычные таблетки, одновременно раскручивая подразделение по офтальмологии, которое начнет работу с 2019 года.

42-летний доктор из США потратил 8,7 миллиарда долларов на генную терапию компании Avexis, чтобы использовать ее для лечения спинальной мускульной атрофии.

В настоящее время доктор вместе с коллегами из Endocyte интенсифицирует свою работу в области нуклеарной медицины, где используются радиоактивные вещества для исследования, диагностики и лечения болезней. С этой целью в минувшем октябре была сделана покупка компании Advanced Accelerator Applications за 3,9 миллиарда долларов.

«Мы хотим создать три платформы: клеточную терапию, генную терапию и радиологическую терапию»- сказал доктор.
Novartis сообщила, что ее прибыль за третий квартал 2018 года увеличилась на 2% и достигла 3,1 миллиарда долларов, преодолев предсказание аналитиков Reuters в 3 миллиарда. Розничные продажи немного не дотянулись до прогноза и составили 12,78 миллиарда вместо ожидаемых 12,84.

Тем не менее, инвесторы хотят видеть компанию как чисто фармацевтическую, а не европейским гигантом по охране здоровья.
Novartis, чьи акции поднялись 19 октября на 1,7%, согласилась заплатить Endocyte 24 доллара за ее акции, что в 15 раз выше их рыночной стоимости в сентябре 2017 года.

Endocyte известна своими разработками в области нуклеарной медицины, включая ее средство Lutathera для лечения нейроэндокринных опухолей вроде той, которая убила Стива Джобса.

Суть нуклеарной методики лечения Endocyte и AAA состоит в том, что в молекулу, которая привлекается определенными опухолями, вставляется радиоактивный атом, что приводит к гибели раковой клетки, находясь рядом со здоровыми.

Главный менеджер Endocyte Майкл Шерман говорит, что «глобальный опыт и охват» такого гиганта, как Novartis, послужит скорейшему продвижению современных лекарств к потребителю.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.