Главная / Ресурсы / Недвижимость / Сбербанк на днях увеличил ипотечные ставки

Сбербанк на днях увеличил ипотечные ставки

| 22/10/2018 - 22:17 | Ресурсы

На днях Сбербанк повысил ставки по ипотечному кредитованию и на новое жилье. Ставка ипотеки, которую выдают по 2 документам, повысилась исключительно на 0,2 процентных пункта. Отныне Сбербанк будет кредитовать ипотеку на квартиры в стадии постройки под 9,5% годовых, а, по субсидированной поддержке партнеров-застройщиков – под 7,5–7,8%, зависимо от срока.

Процент для приобретения готовой недвижимости, от банка будет от 9,7 до 10,1%. Для молодых семей – 9,2–9,6%. Возможность рефинансирования ипотеки других банков от Сбербанка остается 9,9–11,9%. Подобные ставки доступны для клиентов, кто свою заработную плату получают на карточный счет в Сбербанке. Также ставка доступна, когда покупаемая недвижимость строилась при участии банковских кредитных ресурсов, где учитывается «Сервис электронной регистрации» и если заемщик страхует свое здоровье и жизнь. Если страховой полис отсутствует, ставка увеличивается на 1 пункт. Те клиенты, которые не получают зарплату на счет в Сбербанке, будут иметь надбавку в – 0,3%.

На минувшей неделе Сбербанк увеличил ставку до 13,9% – для всех других заемщиков по потребительским кредитам. Показатель максимальной ставки остается на показателе 19,9%. Сбербанк также увеличил ставки по рефинансированию потребительских кредитов с 11,5–12,5% до 12,9–13,9%. На начало этого месяца объем кредитного портфеля ипотечных кредитов Сбербанка дошел до 3,4 трлн руб. Объемы выдачи, если сравнивать с январем – сентябрем прошлого года, увеличились на 63%. Сбербанк выдал с начала этого года кредитов на жилье на 1,1 трлн руб. В прошлом месяце 2,5% от общего числа ипотечных кредитов приходилось на рефинансирование, а 30% – на новостройки.

Ресурсы - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.