Главная / Экономика / Котировки нефти падают из-за опасений избыточного предложения сырья

Котировки нефти падают из-за опасений избыточного предложения сырья

Цена нефти ускорила свое падение из-за опасений возможного переизбытка в четвертом квартале предложения сырья. Причиной является заявление представителя Саудовской Аравии Адиба аль-Аама. Цена декабрьских фьючерсов на сорт Brent упала до $76,28, или на 0,79% за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на сорт WTI упали до $66,58 или на 1,11%, за баррель.

Кроме сообщения от представителя Саудовской Аравии о возможном избытке рыночного предложения в 4 квартале, еще одной негативной причиной для рынка может быть общая биржевая волатильность. Мировая нестабильность, вместе с торговой войной между КНР и США, и проблемы в мировой торговле, стали причинами крупных распродаж ненадежных активов. Сегодня, 26 октября, стоимость сорта Brent находилась в значении $76 за баррель, стоимость WTI – возле отметки в $66,5 за бочку. Пока коррекция остановилась, но как сообщают эксперты, возможность дальнейшего падения пока не исчерпана.

Свою причину придают новости об отказе Пекина от нефти из Ирана. С начала ноября текущего года, начнут действовать новые санкции против Тегерана. Они определяют, что те государства, которые будут приобретать нефть у Тегерана, также подпадут под американские санкции. Покупку нефти остановили и компании из Европы, итальянские Saras, и Eni, и французская Total TOTF. Как уточняется, банк из КНР, который проводил расчеты с Ираном за нефть, уже сообщил своим партнерам, что в ноябре остановит торговые операции.

Поднебесная у Ирана покупала ежедневно 600 млн баррелей. По причине отказа главных покупателей от приобретения нефти, Тегеран вынужден будет уменьшить добычу. До этого, эксперты сообщали, что по этой причине стоимость нефти подскочит, как было, пока Саудовская Аравия не продолжила увеличение добычи нефти. Исходя из этого, на рынке продолжается взаимозамещение.

Экономика - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.