Главная / Общество / Социальные программы / В Петербурге программа Жилье для бюджетников почти не выполняется

В Петербурге программа Жилье для бюджетников почти не выполняется

Социальная программа в городе Петербург, «Жилье работникам бюджетной сферы» начала свою работу в 2006 году. До 2018 года жилье было предоставлено 6,2 тыс. горожанам. В общем, в очереди за социальным жильем находятся 11,5 тыс. людей. Более всего, эта программа процветала с 2012 по 2013 годы.

В тот срок, новоселами стали более тысячи семей. После этого началась отрицательная динамика. В 2016 году жилье выдали 218 семьям, а в 2017-м – уже 98. Очередь, при этом увеличилась в 2 раза. Это может указывать на упадок программы. Сами жилищные программы, которые начали свою работу за прошедшее время, не предполагают в порядке очереди распределения бюджетных квартир. Ими предусматриваются сертификаты и субсидии, с помощью которых жилплощадь уже выбирает сам новосел.

В 2017 году многодетным бюджетникам предлагалось из очереди на квартиру, перейти в очередь на субсидии, которая намного быстрее движется. Там могут участвовать городские очередники, которые более 5 лет работают в бюджетных структурах, включая и членов их семей. Для получения места в очереди, претендент обязан в Петербурге жить более 10 лет, и более 5 лет – без ухудшения условий проживания.

После получения статуса городского очередника по этой программе, претендент долго ожидал, пока он не попадал в группу тех, кому подошла очередь. Далее начинался просмотр новой порции сданных квартир. Эксперты советуют бюджетникам, которые не хотят долго ждать, участвовать в программах, которые предусматривают не жилплощадь, а выплаты и субсидии для возведения, и приобретение жилья.

Общество - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.