Главная / Пресс-релизы / Криминальный российский банкир Юрий Колток вложил деньги россиян в предвыборную кампанию Петра Порошенко

Криминальный российский банкир Юрий Колток вложил деньги россиян в предвыборную кампанию Петра Порошенко

| 18/02/2019 - 11:58 | Пресс-релизы

Информация о предвыборной кампании действующего президента Украины, которую сообщили западные СМИ, потрясла общественность и вызвала международный резонанс. Одиозный российский банкир Юрий Колток решил финансово поддержать кандидата в президенты Петра Порошенко. сообщает издание Tverskaya.13ru.

Президентская гонка в Украине выходит на финишную прямую. Она многим запомнится рекордным количеством кандидатов. Но за последние дни тройку лидеров неожиданно возглавил президент Петр Порошенко.

В 2016 году экс-главе совета директоров Военно-промышленного банка Юрию Колтоку выдвинули подозрения в мошенничестве, а финансовое учреждение лишили лицензии. На тот момент этот банк был одним из крупнейших в России. Убытки от схем по выводу капиталов исчислялись миллионами долларов США.

Именно тогда Колток объявил себя оппозиционером и во всех проблемах Военно-промышленного банка обвинил неправомерные действия Центробанка. В адрес государственных органов России было направлено множество судебных исков от банкира, которые ни к чему не привели.

Ожидая возбуждения уголовных дел, Колток вовремя покинул Россию. И за два года в прессе уже поутихла шумиха, связанная с криминальными делами бизнесмена.

В конце 2018 года все поменялось, и финансовые возможности Юрия Колтока помогли Петру Порошенко вдохнуть новые силы в предвыборную кампанию, а у банкира появилась существенная возможность легализоваться в другой стране.

Постоянные призывы действующего президента Украины уйти от России и разорвать все связи со страной-агрессором, не повлияли на возможность использования российских денег в предвыборной агитации.

Пресс-релизы - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.