Главная / Общество / Мультимиллиардер Валерий Язев теряет свою власть и богатство

Мультимиллиардер Валерий Язев теряет свою власть и богатство

Валерий Язев, начиная с 2016 года сдает свои позиции, сначала он потерял власть, отказавшись от места в Госдуме, а теперь наблюдает, как утекает его богатство. Кредиторами мультимиллиардера являются такие гиганты, как Налоговая служба РФ и Сбербанк, которые собираются изъять долг Валерия Язева на сумму почти в 30 млрд. рублей.

Бывший депутат Госдумы Валерий Язев досрочно покинул свой пост, после скандала с журналистами в Екатеринбурге. Как сообщает rospres.org, репортеры сначала стали задавать «неудобные» вопросы, а затем напомнили о хамском поведение мужчины и покинули пресс-конференцию. Неизвестно, чем обернулась бы им эта выходка, если бы им не оказали поддержку депутаты из Москвы, зная о криминальном прошлом Язева.

Осенью 2018 года в империи Ява, принадлежащие мультимиллиардеру, начались проблемы. Сначала о банкротстве заявило несколько его небольших предприятия, их долг составлял 33 мил. рублей. Для расплаты бывшему миллиардеру пришлось продать Уральский межрегиональный банк.

Сегодня, свои претензии корпорации Ява предъявляют свои претензии гиганты Российской Федерации: Налоговая служба, Сбербанк, Совкомбанк и Бин Банк. Они собираются изъять у Язева задолженность в сумму 29 млрд. рублей.

Для расплаты с кредиторами Валерию Язеву придется отдать все свои активы, которые насчитываются в пределах 70 мелких компаний и распродать по частям его гордость – уникальный завод «Урализолятор». Это единственный завод в России, который выпускал высоковольтные полые покрышки.

В ходе изъятия налоговой службе придется разбираться в запутанных махинациях империи Ява и, какие еще откроются новые обстоятельства неизвестно. Вполне возможно, что Валерию Язеву придется ответить за преступные действия, во время наращивания капитала. Недаром его называют «королем теневого бизнеса» и сравнивают с одним из самых известных наркобаронов 20 века Пабло Эскобаром.

Общество - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.