Главная / Общество / Суд не смог вынести достойный приговор за преступления экс-начальнику УМВД РФ по Томской области Игорю Митрофанову

Суд не смог вынести достойный приговор за преступления экс-начальнику УМВД РФ по Томской области Игорю Митрофанову

Выражение «Все перед судом равны», оказывается, в России не для всех применимо. Именно такой вопиющий инцидент произошел с бывшим начальником УМВД РФ по Томской области Игорем Митрофановым. За три совершенных преступления Митрофанов был приговорен судом к 8 годам, но условно.

Сложившаяся ситуация лишний раз подтверждает, что суд не властен над «высшей элитой». Этот несправедливый случай не смог оставить в стороне журналистов портала «Момент истины», которые раскрыли все подробности истории.

Ленинский районный суд открыл дело еще в декабре 2018 года. В ходе тщательного расследования Игорю Митрофанову было предъявлено 3 обвинения:

  • систематическое злоупотребление должностными полномочиями в корыстных целях;
  • вымогательство и получение взятки в особо крупных размерах;
  • получение выплат, используя мошеннические схемы и поддельные документы.

Оказывается, обвиняемый Митрофанов не первый раз фигурирует в подобного рода обвинениях. Однако по каким-то непонятным причинам гособвинение в суде попросило для него 8 лет лишения свободы, но условно. Хотя штраф тоже потребовали уплатить, чтобы неповадно было брать взятки, а это втрое превышает ее сумму (6,4 млн рублей).

Однако экс-начальник УМВД РФ по Томской области Игорь Митрофанов с предъявленными ему обвинениями категорически не согласился и заявил, что его хотят подставить, поэтому все это подстроено. Имея доказательства его вины, суд тем не менее не принял это во внимание. Так в России вершит суд для «неприкасаемых чиновников».

Общество - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.